часто говорю "кстати". 1. Когда мне говорят, чтобы я сделал какое-либо дело, или спрашивают смогу ли я это сделать. Мне главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай!
2. Когда хочу сказать, о чем-либо, убедить в важности чего-либо. Это неизбежно, как моя собственная тень, везде следующая за мной.
3. Когда мне говорят, что мы приехали, или что мы находимся на месте. Да, историческое место!
4. Когда я описываю девушку, которую видел и которая при этом мне очень понравилась. Мои глаза вылезли из орбит и повисли на оптических нервах.
5. Если, на мой рассказанный анекдот или шутку никто не рассмеялся. Этот анекдот (эта шутка) был(а) придуман(а) как раз для того, чтобы вызвать приступ беззвучного смеха.
6. Если мне задают вопрос, на который я не хочу отвечать. Не мог (не могла) бы ты запомнить этот вопрос и задать его, когда я уже уеду домой?
7. Когда я рассказываю как мне повезло в чем-то. Я и не подозревал, что жизнь улыбнется мне, и как – в тридцать два зуба!
8. Когда говорю о какой-то жизненной трудности или проблеме. Да, жизнь-чертовски капризная штука. Изредка она улыбается, но чаще поворачивается задом и показывает весь свой характер.
9. Когда я с девушкой или другом останавливаю маршрутку. Ну, что, надо голосовать за развитие автотранспорта!
10. Когда кто-то слишком торопится или чересчур спешит с делом. Куда торопиться? Все, хватай мешки-вокзал отходит!
11. Когда вижу, как пара поссорилась на улице или просто кто-то поругался из друзей между собой. Кошка между ними пробежала. Или котенок как минимум.
12. Когда есть стало охота на улице, а идет дождь. Да, дождем сыт не будешь. А сейчас как раз кто-нибудь обедает! Да, поесть бы не мешало! Как говорил товарищ Мечников, еда – самое интимное общение человека с окружающей средой. А уж он-то соображал.
13. Когда я шутя обижаюсь на кого-то. Нежности в вас нет. Некачественно вы ко мне относитесь!
14. Когда я отвечаю на вопрос о том, а какой толк из этого будет. Толк будет. Как говорил товарищ Христос: ищите и обрящете!
15. Когда мне любопытно. Когда я хочу что-либо узнать или полюбопытствовать. Только просветите! Не дайте помереть дурой! Что вы тут делаете?
16. Когда спрашивают про настроение. Настроение игривое ))) как у кота мартовского )))) ну про кота я правда загнул, конечно, да и не март уже ))))))))))))))))))))))))) как там говорят? Общения много не бывает? ))) бывает мало водки ))))))))
17. Когда я ем. Счастливого нам путешествия в мир пищи, а пищи - в наш мир
)))
Часть фраз стали моими повседневными после прочтения одной моей любимой книги, где герои часто говорили именно так. И мне те слова просто врезались в память и стали как родными.