Lolexsiya | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 10:04 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Подарки: 48
Статус: Оффлайн
| Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам. Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- Милая, милая моя, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышать вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал. "Сторож" От домика осталась печка, Да чёрная труба над ней, Да сиротливое крылечко Из грубо тёсанных камней. Двор зарастает дикой мятой, А всё же на крылечке том Сидит, как прежде, пёс лохматый И стережёт сгоревший дом. Днём он в лесу иль на болоте Живёт, охотясь кое-как, Но к ночи здесь всегда найдёте Его глядящего во мрак. Ведь он и сам, наверно, понял, Что не дождётся никого, Но помнит тёплые ладони И голос, кликавший его. И по ночам - из бурелома, Из тьмы лесной, из мглы сырой Шаг чей-то, лёгкий и знакомый, Ему мерещится порой.
|
|
| |
_1_ | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 10:30 | Сообщение # 2 |
Свой человек
Подарки: 2
| У животных грех – не грех, Это их судьба живая: Колется, созрев, орех, Улетает к югу стая. Всё плодится, всё живёт, Наполняя мир движеньем, Нет падений и высот В жизни Божьего творенья. Только смертный род людской В муках дерзкого сознанья Хочет хилою рукой Перестроить мирозданье.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Пятница, 24.07.2009, 14:50 | Сообщение # 3 |
Хранитель
Подарки: 222
| На широкой, большой дороге, На московской, на кольцевой Пес сидел, там, Где спуск пологий, Пес породистый, Чуть живой... Он сидел на земле холодной, И спокойно глядел вперед. Перед ним из машин колонны, Ну а в них занятой народ... А водители удивлялись: "Чья собака, чего сидит?" Что-то крикнуть ему пытались- Больно жалобно пес глядит. Метрах в ста, если взять на запад Милицейский дорожный пост Лейтенант молодой, помятый Здесь исправную службу нес Подошел лейтенант к собаке, Пес рычал из последних сил. Человек, повернувшись к знакам, Сел на корточки, попросил: "Ну поешь хоть чуть-чуть, бедняга!" Лейтенант протянул еду... Пес обжег человека взглядом, Человек проглотил слезу... Пронеслась в голове картина: Что случилось пять дней назад, Как девятка, скользя, вонзилась, Прямо с лету, КАМАЗу в зад... После резали автогеном, Вынимали троих людей... Из объятий стального плена На спасателей пес глядел... За секунду семья погибла... Лейтенант протокол писал. Ну а случай, сегодня, видно, Только пса убивать не стал... И сидел пес шестые сутки И с надеждой смотрел вперед... Он все ждал, умирая жутко, Что хозяин за ним придет. Рыдаю.....
Счастье не ищите!!! Оно у меня... И я его никому не отдам!)))))))
|
|
| |
_1_ | Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:13 | Сообщение # 4 |
Свой человек
| Сергей Есенин Песнь собаке. Утром в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причёсывая языком, И струился снежёк подталый Под тёплым её животом. А вечером, когда куры Обсиживают шесток, Пришёл хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго, долго дрожала Воды не замёрзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из её щенков. В синюю высь звонко Глядела она, скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились слёзы собачьи Золотыми звёздами в снег.
|
|
| |
_1_ | Дата: Четверг, 30.07.2009, 08:53 | Сообщение # 5 |
Свой человек
| А это весёленькое, а то всё грустные и грустные. Б. Заходер Собачкины огорчения В лесочке над речкой Построена дачка. На дачке живёт Небольшая собачка. Собачка довольна И лесом, и дачей, Но есть огорчения В жизни собачей. Во-первых, Собачку слегка обижает, Что дачу Высокий забор окружает. Ведь если б не этот Противный забор, То с кошками Был бы другой разговор! Её огорчает, Что люди забыли Придумать Собачкины автомобили. Собачка Обиды терпеть не желает: Она на машины отпаяно лает! Ей грустно глядеть На цветочные грядки: Они у хозяев В таком беспорядке! Однажды собачка их славно вскопала, И ей же - представьте! - За это попало! Хозяин Собачку за стол не сажает, И это, понятно, её обижает: Не так уж приятно Приличной собачке Сидеть на полу, Ожидая подачки! Но дайте собачке Кусочек печенья - И сразу окончатся Все огорченья!
|
|
| |