Рецепты блинов и оладьев
|
|
Lolexsiya | Дата: Среда, 07.11.2007, 22:06 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2371
Репутация: 224
Подарки: 48
Статус: Оффлайн
| Блины заварные Соединить вместе 0,5 кг крупитчатой муки и 0,5 кг гречневой. Отделить половину соединенной муки, залить ее 1,5 стаканами воды, хорошенько размешать и остудить. Затем в 1/2 стакане воды развести 25 г дрожжей, размешать с заваренной мукой, чтобы получилась жидкая опара, и, накрыв, поставить в теплое место подняться. Когда поднимется, влить стакан теплого молока и всыпать остальную муку, хорошенько размешать и дать еще раз подняться. За 1/2 часа до выпекания блинов влить в тесто стакан кипяченого молока и 1/4 стакана распущенного масла, положить 3 яйца, ложку соли, взбить хорошенько, дать подняться еще раз и печь.
|
|
| |
Lolexsiya | Дата: Среда, 07.11.2007, 22:08 | Сообщение # 2 |
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2371
Репутация: 224
Подарки: 48
Статус: Оффлайн
| Пшенные блины 1 стакан пшенной крупы, 2 2/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки соли, 60 г дрожжей, мед, сметана и масло по вкусу. Пшенную крупу промыть, сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3-4 ч. Когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины. Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом.
|
|
| |
Сонейко | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:58 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 3
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
| Блины боярские: мука пшеничная - 2 стакана мука гречневая - 3 стакана молоко - 4 стакана сливки густые - 1 стакан сахар - 1 ст. ложка масло сливочное - 100 г дрожжи - 30 г яйцо - 5 шт. соль по вкусу Способ приготовления: В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15-20 минут. Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.
|
|
| |
Сонейко | Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:01 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 3
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
| Супер-рецепт Шарлотка блинная Потребуется 4 стакана муки, 3 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 5 яблок, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки молотых сухарей, сахар, 1 ст. любого сиропа. Испечь блины. Кастрюлю (или сковороду) смазать маслом и посыпать сухарями. На дно кастрюли положить блинчик, смазать его маслом, затем вновь положить ряд нарезанных и очищенных яблок, посыпать сахаром, опять положить блинчик, смазанный маслом, и т.д. Закрыть блинчиком, посыпать сахаром и запечь в духовке. Опрокинуть осторожно на круглое блюдо и полить сиропом.
|
|
| |
saprinata | Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:49 | Сообщение # 5 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
| Оладьи: 3 яйца, 2 ст л сахара, 1 ст. ложка слив. масла, 1 ст сметаны, 0,5 ч л. соды, 0,5 ст молока., 2 ст муки Яичные желтки растереть с сахаром и маслом, добавить сметану, пнремешать, доб муку,и белки, перемешать, добавить молоко и соду и еще раз хорошо перемешать. Жарить на подс масле. Очень вкусно.
|
|
| |