Бутерброды с икрой хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сливочное масло - 80 г
икра лососевая - 80 г
репчатый лук мелкий - 1 шт.
филе соленого лосося - 120 г
огурец - 1/2 шт.
лимон - 1/2 шт.
творог - 100 г
сметана - 2 ст. ложки
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
перец красный молотый
зелень укропа , петрушка
Приготовление:
1. Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм. Зелень мелко порубите.
2. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью.
3. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец.
4. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом — ломтики рыбы; оформите огурцом, колечками лука, зеленью.