1. Сначала я намечаю форму и цвет облаков. Для этого я использую мягкую кисть с непрозрачностью 20-30%.
2. Здесь я окрашиваю темные места. Не беспокойтесь о свете. Для начала придайте облакам основную форму. Можете использовать кисть небольшого размера, чтобы начать работать над светлыми участками.
3. По некоторым причинам я решил, что здесь будет хорошо смотреться оранжевый цвет и добавил немного в основание, используя мягкую кисть с очень низкой непрозрачностью. Светлые облака имеют желтый оттенок, а темные – бирюзовый.
4. Так как источник света находится приблизительно посередине, у верхних облаков освещена нижняя часть.
5. Запомните, что реалистичность облаков сильно зависит от фона. А чтобы рисунок не был пустым, я добавил забор.
Затем я затемнил нижние облака оранжевым слоем, комбинируя мягкие и твердые кисти небольшого размера.
6. Теперь перейдем к источнику света. Я советую использовать не только белый цвет, а добавить по краям немного светло-желтого, персикового и зеленого.
7. Придя к выводу, что коричневый цвет смотрится плохо, я, используя кисть с низкой непрозрачностью, заменил его светло-розовым, добавив немного зеленого.
8. Используя очень маленькую кисть, я добавил облакам едва заметный контур, так же я убрал некоторые наиболее темные фрагменты.
Вот вам и небо!
P.S Это Грубая форма неба. О легкой форме я расскажу в следующем уроке.