Бутерброды с икрой  хлеб пшеничный - 8 ломтиков 
 сливочное масло - 80 г 
 икра лососевая - 80 г 
 репчатый лук мелкий - 1 шт. 
 филе соленого лосося - 120 г 
 огурец - 1/2 шт. 
 лимон - 1/2 шт. 
 творог - 100 г 
 сметана - 2 ст. ложки 
 корень хрена тертый - 1 ст. ложка 
 перец красный молотый 
 зелень укропа , петрушка 
 Приготовление: 
 1. Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм. Зелень мелко порубите. 
 2. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью. 
 3. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец. 
 4. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом — ломтики рыбы; оформите огурцом, колечками лука, зеленью.
  