Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость RSS  
Главная


Форма входа
E-mail:
Пароль:

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Орхидея  
Весенний Форум. Общение на любые темы » Девичник » Детская » Что испытывает ребёнок во время родов?
Что испытывает ребёнок во время родов?
ToDuДата: Понедельник, 18.06.2007, 14:08 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 3
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
"Почти всех женщин, готовящихся к родам, волнует вопрос – больно? Как они выдержат-перенесут столь ответственное и трудное дело.
Сегодня существует огромное количество способов облегчения боли матери. От щадящих - дыхания и массажа, до медицинских препаратов более или менее обширной сферы действия.
А многие ли задумываются о том, как чувствует себя малыш? Каково ему рождаться?

Давайте попробуем представить себе, как это - появляться на свет.

Сначала начинают сжиматься стенки матки. В и без того тесном пространстве становится еще теснее. Давит со всех сторон, а выхода из этого, на самом деле, неприятного положения, пока не видно. К тому же временами не хватает кислорода.

Если воды уже отошли, дело еще неприятнее – кожа, не привыкшая к таким непосредственным прикосновениям, осязает с еще большей чувствительностью.

Далее – непосредственно рождение. Через очень узкий проход под действием огромной давящей силы, ребенок пробивает себе дорогу. Именно пробивает, головой, реже попкой, на которой могут даже оставаться синяки. И он не может отдохнуть или расслабиться - от него это не зависит.
И, наконец, долгожданное завершение этого ужасного "путешествия". Первый вдох. Как Вы думаете, приятно первый раз расправлять легкие? С первым вдохом закрывается отверстие между левым и правым желудочками сердца и у ребенка полностью замыкается кровообращение, он становится отдельным от мамы человеком.

Из маленького тесного уютного гнездышка в животе у мамы наш мир кажется бесконечно огромным, неуютным.
В утробе температура около 38 гр., в родовом зале же – 25. Ощущаете разницу? 13 градусов! Одним махом из лета в осень.

В животике у мамы все звуки приглушены, размеренный стук сердца. Разговоры в родзале кажутся ревом великанов только что родившемуся малышу.

Еще свет. Внутри было темно. Даже то малое количество солнышка, которое было способно пробиться через брюшную стенку, не играет той роли светила, которое оно играет для нас. Рождаемому ребенку в глаза ударяет нестерпимо яркий свет.
Подведем итог. Не менее болезненное, чем для мамы, испытание.

Но в отличие от последней, этим дело не заканчивается. Холодно, шумно, режет глазки. Но есть один способ, способный заглушить столь неприятный момент – мама. Первые минуты после рождения ребенок ползет. Ползет к маминой левой груди, где вкусно пахнет молоком и привычно стучит ее сердце. Через час он забудет об этом рефлекторном порыве на несколько месяцев.

Впереди его ждут полтора месяца, или, как говорит религия, 40 дней, когда он будет еще как бы в себе. В психологии известен метод, когда пациента заставляют раз за разом, десятки, сотни раз проживать тяжелую для него ситуацию. До тех пор, пока она не перестанет быть травмирующей, пока душа не скажет "я устала на это реагировать". Природа также проводит ребенка раз за разом по воспоминаниям о его рождении, пока он не успокоится и не забудет об этом навсегда.

Кто-то, узнав о тяжести родов для ребенка, ужаснется. Но природа мудрее нас, в этом надо отдать ей должное. И если для многих видов она предпочла создать именно такой способ рождения потомства – значит так разумнее. Первая борьба с сопротивлением и первая радость от победы – не лучшая ли награда?"


- Мужчине, конечно, проще. Он, как известно, должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. И ему совершенно не важно, кто потом всю жизнь воспитывает сына, поливает дерево и убирает этот дом.
ОрхидеяДата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:05 | Сообщение # 2
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4813
Репутация: 1400
Подарки: 222
Статус: Оффлайн
Шок от родильных домов испытываем даже мы,взрослые женщины,когда попадаем в лапы к эим эскулапам.А что уж говорить о ребенке.

Счастье не ищите!!! Оно у меня... И я его никому не отдам!)))))))
Luna2Дата: Вторник, 10.06.2008, 20:54 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Репутация: 24
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
да,все говорят что при рождении ребенок получает очень большой шок для себя! одно то,что он привык жить в своём окружении у мамы внутри а потом такие перемены и совсем другое окружение для малыша,но никуда не денишся-такова природа!

АриаднаДата: Вторник, 17.03.2009, 19:40 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
Ничего хорошего он не испытывает. Я родила сама и жалею. Кесарево - прекрасно. Ребёночка аккуратно вынимают из мамы, всё прекрасно и никаких стрессов smile Кесарята отлично развиваются, знаю МАССУ примеров smile
oljonkaДата: Суббота, 02.05.2009, 13:52 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
конечно,для малыша это тяжело,но это ведь естественно и малыш быстро адаптируется !
Весенний Форум. Общение на любые темы » Девичник » Детская » Что испытывает ребёнок во время родов?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

Мини-чат:


Аватарочка © 2021
Сайт управляется системой uCoz