Привет, узнал меня?
- Привет, конечно узнал. Чего звонишь?
- Ну я не знаю, просто мы уже давно не общались, вот и решила позвонить. А ты что не рад?
- Да нет почему.
- Слушай, может сходим погулять вместе, поболтаем. А?
- Вообще – то я немного занят.
- Ну пожалуйста, мне просто очень нужно поговорить с тобой, я хочу сказать тебе что- то очень важное.
- Хорошо, где и когда?
- Давай сходим в парк в 6.
- Ок.
Была поздняя осень. Весь парк был усыпан золотой листвой. Олеся пришла на час раньше, села на лавку и начала готовится к тяжелому разговору. Андрей пришел в 10 минут седьмого.
- Привет. Прости, что немного опоздал.
-Да ладно, ничего. Ну расскажи, как у тебя дела, как личная жизнь складывается.
-Да все вообщем-то прекрасно. Личная жизнь тоже неплохо складывается. А у тебя? - А у меня… пока не могу сказать. Но все скоро станет ясно.
- В каком смысле?
- Как складывается моя личная жизнь я могу сказать только после разговора с тобой.
- ?????
- Я даже не знаю как сказать и как начать, мне очень тяжело. Просто понимаешь… хотя… ответь ты сначала на один вопрос. Ты любишь свою Катю?
- Да, люблю.
- А у тебя ко мне что никаких чувств не осталось?
- А какие чувства у меня должны остаться?
- Ну, ты что думаешь, я дурой была, я прекрасно знала как ты ко мне относился раньше.
- Слушай, Олесь, ты вроде что-то сказать хотела, так говори.
- Ну хорошо, хотя нет… Вообщем… Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Понимаешь, я поняла как ты мне нужен. Я только сейчас это поняла, поняла, что люблю тебя, что хочу быть с тобой.
Дул ветер. Уже темнело и в парке совсем не было людей, было очень тихо. И эту тишину нарушал лишь шелест листьев.
- Ну что ты молчишь. Скажи хоть слово.
- Знаешь, Олесь, я даже не знаю что тебе ответить.
- Ну ответь то, что думаешь, или то что думал раньше обо мне.
- Я немного в шоке от твоих слов. Мне просто хочется узнать, почему вдруг ты это поняла? Где ты была раньше? Да я любил тебя, любил с 6 класса. Я все для тебя делал. Сколько я страдал, если бы ты испытала хоть часть моих страданий, хоть самую малую часть, твое сердце разорвалось бы. Я так хотел быть с тобой, ты была мне так нужна. Я каждый день плакал, да именно плакал и молил Бога, чтобы мы с тобой были вместе. Ты была для меня самым дорогим человеком на земле. Я не замечал твоих недостатков, хотя наверное их у тебя нет. Всего несколько минут проходило, когда тебя не было рядом, а я задыхался, задыхался без твоего запаха, без твоих глаз. На уроках я делал вид что слушаю учителей, а сам смотрел на тебя, наблюдал за каждым твоим движением. Мне очень нравилось смотреть на твои глаза, на твои губы. Если бы ты знала какая ты красивая. Когда кто-то при мне произносил твое имя, я вздрагивал и сразу начинал слушать, что про тебя говорят, я часто называл твоим именем своих друзей, даже маму, я произносил твое имя во сне. Все ночи на пролет я мечтал о тебе, но ты была моей незбыточной мечтой. Ты была словно недоступна для меня. Я так хотел быть с тобой, так хотел, чтобы ты просто, хотя бы просто была рядом. Я все готов был сделать для тебя, всю душу тебе отдать, отдать все что у меня было, пожертвовать всем. Но тебе было это не нужно. А как я ревновал, когда видел тебя с другими парнями. Я просто не могу выразить тебе словами ту боль, которую я испытывал. Но я все терпел, мне помогала терпеть надежда. Она шептала «А вдруг она заметит тебя!» Но ты не замечала. Я пытался понравиться тебе, но я тебя наверное бесил, как я только себя не вел, но ты все равно на меня косо смотрела, как на придурка. Ты все время меня обижала, хотя я никогда не обижался, потому что я тебя любил. Я даже пытался покончить с собой, хотел напиться таблеток, хорошо что тогда меня остановила сестра. И вот не знаю как, но я убил в себе надежду, я запретил себе тебя любить. Я просто понял, что мы никогда не будем вместе. А потом я встретил Катю. И сейчас я с ней счастлив. И вот пришла ты и говоришь, что любишь меня. Зачем? Зачем ты это делаешь, зачем ты меня мучаешь, ведь я только начал жить нормально, я только научился жить без тебя, а ты опять вклиниваешься в мою жизнь. Я вычеркнул семь лет своей жизни, это был тот период когда я тебя любил. Все это время я страдал и вот уже целый год живу нормальной жизнью. А ты после всего этого так просто говоришь, что любишь меня?
Когда он закончил свою длинную речь почти со слезами на глазах, она уже рыдала и тушь текла у нее по лицу.
- Прости меня – кричала она – прости что мне понадобилось столько времени, чтобы понять. Я действительно очень плохо к тебе относилась, я знаю что я последняя сволочь, стерва и т. д. Тогда, когда ты пытался быть со мной, я пыталась быть с другим и не замечала тебя. Вернее не хотела замечать. Я всегда считала тебя хорошим человеком, но в качестве парня я тебя не воспринимала. Но теперь я хочу быть с тобой. Прости, прости меня пожалуйста, прости за всю ту боль, что я тебе причинила, прости. Мне просто нужно было сказать тебе о своих чувствах, я не хочу ломать твое счастье. И если ты никогда не сможешь меня простить и если ты любишь ее я просто уйду и больше никогда не войду в твою жизнь.
- Я люблю тебя. И я давно тебя простил И так как тебя я никогда никого не любил и не буду любить. Но…
- Ну так выбери меня, останься со мной.
- Я не могу. Ты разве не знаешь что я с Катей. Я слишком много ей наобещал и я не могу ее сейчас бросить, у нее серьезные проблемы, я нужен ей.
Снова подул ветер, Олеся вытерала слезы замерзшими руками у Андрея тоже потекли слезы. Пол часа они просидели молча.
- Так что нам делать теперь- начала разговор Олеся.
- Я не знаю.
- Ну мы же любим друг друга. Неужели...
- Да, уже ничего не исправишь. Катю я не могу бросить, она серьезно больна да и в семье у нее большие проблемы. Если я ее брошу, то загублю ей жизнь.
- Можно тебя поцеловать?
Он посмотрел ей в глаза, в парке было уже совсем темно и совсем тихо, тишину нарушал лишь стук их сердец. Она подошла к нему, обняла крепко крепко, будто в последний раз и страсно его поцеловала.
- Моя мечта сбылась – прошептал Андрей.
- И все таки когда – нибудь мы сможем быть вместе – сказала Олеся.
Прошло две недели. Андрей все это время почти не спал и ничего не ел, он думал об Олесе. Вот он все – таки решился взять трубку телефона и набрать ее номер.
Ответила ее мама.
- Здравствуйте, а Олеся дома?
В трубке минуты две длилось молчание, а потом послышалось всхлипывание Олесиной мамы.
- Вам не удастся поговорить с Олесей, потому что четыре дня назад она умерла.
В телефоне послышались гудки.
Андрей остался в руках с телефонной трубкой. Он не понял что случилось.
Мама Олеси не стала ничего объяснять, она только передала Андрею записку, в которой вот что было написано:
Любимый мой Андрей, если ты сейчас читаешь это письмо, значит меня уже нет. Когда мы встречались в парке я уже знала, что мне оставалось жить всего лишь неделю. Я была больна раком. Я хочу чтобы ты знал, что я очень тебя люблю. Ты не представляешь как мне сейчас тяжело все это писать. Когда знаешь, что скоро умрешь, то начинаешь анализировать жизнь и осознавать свои ошибки. Так вот самой большой моей ошибкой было то, что я только сейчас поняла, как ты мне нужен. Прости, прости меня за все, прости, что мы оба потеряли 7 лет жизни. Я представляю как бы мы были счастливы целых семь лет. Но не получилось. Мы могли бы быть счастливы хотя бы эту неделю, но снова не вышло. Я во всем виновата и только я. Я надеюсь, что ты будешь счастлив. Вот я снова ушла из твоей жизни, но теперь уже навсегда. Желаю тебе всего самого хорошего. Люблю. Олеся.
Кладбище. Андрей сидит рядом с могилой Олеси, в руках у него эта записка, а в голове крутятся ее слова:
- И все таки когда – нибудь мы сможем быть вместе.
Андрей достал нож. Кровь окропила сырую землю.
- Олеся, где-ты Олеся. Да, мы будем вместе.Я пришел.
- Вы не сможите быть вместе- заздался голос из пустоты. Ты совершил самоубийство и попал в ад, а Олеся в раю.
- Не бойся Олеся- прошептал Андрей, в следующей жизни мы обязательно будем вместе.