Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость RSS  
Главная


Форма входа
E-mail:
Пароль:

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Орхидея  
Весенний Форум. Общение на любые темы » Беседка » Всё обо всём » Женственность мужчин и мужественность женщин.
Женственность мужчин и мужественность женщин.
ОрхидеяДата: Вторник, 28.10.2008, 19:11 | Сообщение # 1
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4813
Репутация: 1400
Подарки: 222
Статус: Оффлайн
Девальвация мужского начала неизбежно влечет за собой и обесценивание женского начала. Вынужденные играть противоестественные для себя роли, мы теряем собственные сущности. Мужчина, который приучен подчиняться и одновременно затравлен риском показаться «недостаточно мужественным», - это уже не мужчина, это «лицо мужского пола». Женщина, которой не предоставляется никакого шанса ощутить себя женщиной, но при этом из-за нелепого стыда и уродливых предрассудков она не может «предать себя мужчине» - уже не женщина, а «несчастный человек». И как же симметричны эти несчастья! Все это сделано словно бы специально! Наша культура разрушает культуру пола, а с ней гибнет, погибает, исчезает и сам пол, который с такой любовью и такими трудами создавался матушкой-природой.

Чем меньше мужчины в мужчине, тем активнее, тем яростнее и безрассуднее нападки на него со стороны женщины. Женщина провоцирует мужчину, она проводит свой экзамен, она ждет, что сквозь вату мужской нерешительности, пассивности, уступчивости проступит наконец кремень, броня мужественности. Она не ищет конфликта, как может показаться несведущим субъектам, она ищет мужественности, но другого способа, кроме нападения, каприза, провокации, она в своем распоряжении не имеет. С чем она сталкивается в таких случаях? Она сталкивается с обычной для «культурных людей» уступчивостью и примиренчеством. Сам мужчина, попавший в такую ситуацию, как кур в ощип, думает буквально следующее: «А-а-а... женщина, что с нее возьмешь?.. Ума-то нету... Вздурилась баба». Но при этом на лице у него радушие и «понимание», а женщине от того так противно, что хоть в петлю.

Мужчины всего этого не понимают, а может быть, и не могут понять. Видя беспокойство женщины, которая в подобной ситуации (в отсутствие ощущения мужчины) не может не испытывать чувства тревоги, внутреннего напряжения и «вселенской скорби», мужчины не только не проявляют своей мужественности, но, напротив, по незнанию и из соображений «приличия» делают все, чего никак нельзя делать.

Вместо того чтобы проявить свою силу, уверенность, определенность, надежность и решительность, они или пребывают в смятении, или идут на уступки, которые в подобной ситуации способны только раздосадовать женщину, или же просто уходят в сторону, что и вовсе повергает женщину в состояние отчаяния. То есть вместо того чтобы сказать женщине: «Солнце, сейчас ты все это прекратишь», - он говорит ей: «Солнышко, а может быть, ты чего-нибудь хочешь?..»

И у женщины случается истерика - ее буквально трясет, ее бьет конвульсия, она исходит на нет в сроем негодовании, в своем бессилии достучаться до этого «тупого болвана». Она думает в этот момент только об одном: «Он - ни рыба ни мясо! Господи, за что мне такое наказание! Ну неужели же это так трудно - взять и хоть что-н
ибудь сделать!» Это «что-нибудь, сделать» - соображение абстрактное, на самом деле в этот момент женщина ждет результата, которым, в условиях экзамена на мужественность, может быть только одно: она должна почувствовать себя женщиной, настоящей женщиной. Не тем «гуру», которого слушают открыв рот, не тем «генералиссимусом», которому беспрекословно подчиняются, не «личностью», в конце концов, у которой есть все права, а просто женщиной - милой, беспомощной и нуждающейся в защите.

Сами женщины, хоть они и понимают, из-за чего весь этот сыр-бор (пусть даже и не на уровне рассудка, а лишь своим внутренним чутьем), неспособны сказать об этом - о том, что они понимают и чего ждут, - открыто. Всякая открытая, прямая, формализованная политика глубоко противна женской природе, а если бы даже конкретная женщина и пошла на это, как бы глупо она выглядела! Ну вы только представьте себе, что женщина, доведенная до полного сумасшествия «девальвацией мужского начала» в своем «мужчине», сообщает ему: «Товарищ, а нельзя ли поднатужиться и проявить мужское начало? Вы бы не могли побыть мужчиной, хотя бы какое-то время? Решение, может быть, какое-то примете, какое-то веское слово скажете, определенность какую-то внесете...» Она бы таким образом сама проявила мужское начало, а двух мужчин в отношениях полов быть не может.

Иногда, впрочем, у мужчин наступает прозрение, они вспоминают о том, что они мужчины, о том, что они - «хозяева положения». Но, к сожалению, это прозрение случается всегда не вовремя.
Есть эпизоды в жизни женщины, когда она хочет почувствовать себя «настоящей женщиной», а есть эпизоды, в которых она ощущает себя «личностью» - т. е. человеком, у которого есть своя голова на плечах, есть свои интересы, свои представления о жизни.

Разумеется, в этом последнем случае она хочет, чтобы ее уважали, чтобы к ней прислушивались, чтобы ее мнение было, по крайней мере, принято к сведению. Но именно в подобные моменты мужчинам почему-то как раз и приходит в голову изобразить из себя «мужиков». Что ж, самое время случиться у женщины еще одной истерике... Теперь, правда, у этой истерики другая природа: здесь она возникает от ощущений «притеснения», «ущемления», «неуважения».

В общем, это просто какой-то рок в отношениях между полами! В те моменты, когда женщина хочет чувствовать себя женщиной, мужчина предпринимает попытки «уважать ее как личность», что доводит женщину до состояния истерического умопомрачения. Когда же женщина хочет, чтобы ее уважали как личность, мужчины, напротив, бравируют своей мужиковатостью, которая в подобной ситуации выглядит как абсолютный моветон - глупа, неуместна и откровенно пошловата.


Счастье не ищите!!! Оно у меня... И я его никому не отдам!)))))))
ОрхидеяДата: Четверг, 06.11.2008, 03:01 | Сообщение # 2
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4813
Репутация: 1400
Подарки: 222
Статус: Оффлайн
Скажите, кто встречал такое явление в своей жизни?
Как помочь мужчине не стать женственным, а женщине не стать мужественной?


Счастье не ищите!!! Оно у меня... И я его никому не отдам!)))))))
AntiDarknessДата: Четверг, 06.11.2008, 22:22 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Репутация: 101
Подарки: 1
Статус: Оффлайн
Орхидея, хорошо, что я наткнулась на очередную НЕ тупую тему. Наверное, все слишком разучились мыслить, раз не отвечают.

Ну что ж... Могу в пример привести себя.
Не скрою, что мне льстит слышать в свою сторону такие отзывы, как: "а ты очень мужественно себя ведёшь", "молодец, держишься мужественно", включая даже такие высказывания, как: "а ты точно гетеро?" lol
Отчасти я феминистка, хотя скорее за равноправие полов. Приятно, конечно, когда мужчины руку подают, дверь открывают и т.д. но! я считаю себя морально сильной. То есть нужно лишний раз не заныть, не показать свою слабость, пусть даже силы на исходе или больно.
Постоянное нахождение на ведомых позициях занижает мою моральную самооценку, поэтому возникает потребность хоть иногда принять на себя доминантную роль. Также мне важно уважение. Чтобы люди видели во мне сильного человека, сильную личность. Поэтому я должна уметь защищать себя. Красиво защищать. Если я не могу делать это в физическом плане в борьбе с мужчиной, я стараюсь сделать это в моральном.

В общем, моё мнение, мужественность в женщине вовсе не есть плохо. Хотя всего надо в меру. smile И у меня эта мера есть.


ИЗЫДИ, НЕЧИСТЬ ПОГАНАЯ!
ОрхидеяДата: Четверг, 06.11.2008, 22:37 | Сообщение # 4
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4813
Репутация: 1400
Подарки: 222
Статус: Оффлайн
Катюша, спасибо за ответ, подружка! smile Принимается!
А интересно, почему остальные молчат? Я вот считаю, что тема для нашего общества- очень актуальна!


Счастье не ищите!!! Оно у меня... И я его никому не отдам!)))))))
AntiDarknessДата: Четверг, 06.11.2008, 22:52 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Репутация: 101
Подарки: 1
Статус: Оффлайн
Орхидея, большинство тут просто маленькие ещё)) Не доросло до таких понятий)
А вот почему Яна, Лёва, Armani и другие не отписываются, не представляю. Наверное, не у всех так много времени, как у нас)


ИЗЫДИ, НЕЧИСТЬ ПОГАНАЯ!
нюсЬкаДата: Четверг, 06.11.2008, 22:55 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Репутация: 161
Подарки: 32
Статус: Оффлайн
Да, ты знаешь...довольно часто встречала такое отношение и к себе, и к другим...именно изза этогоя долго не могла Его наити...впринципе и сеичас мне не сильно кажется присутствие МУЖЧИНЫ в моем парне... но это наилучшии вариант из тех которых я видела... и я просто люблю....
Я большая мечтательница... я представляю себе отношение между полами просто... Мужчина решает, иногда предоставляя эту возможность и женщине, женщина - это милое, забавное существо.. которое создано для любви. И почемуто, мне кажется, что ссор не будет в таких отношениях, если женщина будет уступать... Если же уступит мужчина... мне кажется, будет ущемлено его достоинство, самооценка... ведь женщина оказалась права! А он нет. Наверное, благодаря "мужественным" женщинам, мужчины становятся все более "женственными".
Как говорится "мир спасет красота" Тоесть - женщины... Именно они могут дать понять мужчине, кто он есть на самом деле.

Мужчина - это голова. А женщина - шея. Мужчина думает, а женщина управляет.


нюсЬкаДата: Четверг, 06.11.2008, 23:13 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Репутация: 161
Подарки: 32
Статус: Оффлайн
Забыла сказать...что скореи всего, "мужественными" женщин делают именно мужчины... унижая и неуважая женское достоинство...
Получается замкнутыи круг. Тоесть, только вместе, полы смогут жить в гармонии... smile


webzzДата: Четверг, 06.11.2008, 23:44 | Сообщение # 8
Злой
Группа: Модераторы
Сообщений: 1219
Репутация: 272
Подарки: 24
Статус: Оффлайн
Quote
"А-а-а... женщина, что с нее возьмешь?.. Ума-то нету...
Ну не все так думают)))это уже кстати понятие устарело
Quote
А интересно, почему остальные молчат?
большинство влом читать
Quote
Наверное, не у всех так много времени, как у нас)
время деньги
Quote
Забыла сказать...что скореи всего, "мужественными" женщин делают именно мужчины...

Тут я с тобой согласен
Quote
унижая и не уважая женское достоинство...

если мужчин унижает женщин))то это не мужчина))))я бы таких убивал
Quote

И почему-то, мне кажется, что ссор не будет в таких отношениях, если женщина будет уступать...
ну не всегда женщина или девушка должна уступать)))так даже будет скучно мужчине с вами
Quote
Мужчина - это голова. А женщина - шея.
знакомая фраза


нюсЬкаДата: Пятница, 07.11.2008, 00:02 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Репутация: 161
Подарки: 32
Статус: Оффлайн
Quote (webzz)
ну не всегда женщина или девушка должна уступать)))так даже будет скучно мужчине с вами

Совсем не объязательно...я не гвоорю, чтобы женщина говорила: "Милый, ты как всегда прав, а я дура такая глупая"...
Женщины - хитры. Они могут "увиливать"от конфликта, уступая незаметно для мужчины)

Девушки, кто со мнои согласен? (Не одна же я такая...)


AntiDarknessДата: Пятница, 07.11.2008, 00:05 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Репутация: 101
Подарки: 1
Статус: Оффлайн
Quote (нюсЬка)
Девушки, кто со мнои согласен?

Я согласна, но очень далека в реале от соответствия твоим словам. Ага, фиг бы я смолчала, если бы была уверена в правоте)


ИЗЫДИ, НЕЧИСТЬ ПОГАНАЯ!
Весенний Форум. Общение на любые темы » Беседка » Всё обо всём » Женственность мужчин и мужественность женщин.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

RuslanTonse

Мини-чат:


Аватарочка © 2020
Сайт управляется системой uCoz