Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость RSS  
Главная


Форма входа
E-mail:
Пароль:

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Орхидея  
Весенний Форум. Общение на любые темы » Девичник » Материнство » Кесарево-сечение. (Решила дополнить информацию))))
Кесарево-сечение.
UltraДата: Суббота, 27.09.2008, 10:30 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 7
Подарки: 0
Статус: Offline
В последнее время беременные женщины часто обращаются с вопросами о родах через кесарево сечение. Их привлекает быстрота родов, кажущаяся легкость и безболезненность. В клиниках США около 60% родов проводят через кесарево сечение. Известны случаи, когда женщины обращаются к врачам в роддомах с просьбой сделать им эту операцию за деньги.

Давайте разберемся, что же такое кесарево сечение. Кесарево сечение – это последний шанс медицинских работников спасти жизнь матери и рождающегося ребенка. Операцию проводят экстренно, если во время родов создалась ситуация, угрожающая жизни матери и ребенка. Например, схватки усиливаются, становятся чаще, готовы перейти в потуги, а шейка матки не раскрывается; если произошло выпадение пуповины или ручки ребенка через родовые пути.

По показаниям, снимая в будущем возможную ситуацию в родах, угрожающую жизни, кесарево сечение проводят женщинам с серьезными отклонениями здоровья. Как правило, это тяжелый токсикоз второй половины беременности, когда развиваются отеки на теле, повышается артериальное давление и нарушается деятельность почек. При врожденном узком тазе или низком расположении плаценты в матке. Если женщина старше 35 лет и у нее наблюдаются отклонения в протекании беременности, медики ей тоже советуют сделать кесарево сечение.

Что же произойдет, если женщина только из страха перед родами захочет родить через кесарево сечение?

Роды – это первое испытание для ребенка. Ему необходимо пройти его, чтобы укрепить свою жизнеспособность. Именно в момент родов происходит активация сил, заложенных матерью в тело ребенка. Родившийся естественным путем ребенок активен, кричит, двигает ручками и ножками, сосет грудь. Он готов к жизни.

После операции кесарева сечения, когда ребенка достают из тела матери, активации не происходит. За ребенком требуется тщательное наблюдение, и в дальнейшем ему сложнее адаптироваться и включаться в жизненные процессы.

Лучше, пока у вас есть время до рождения малыша, максимально подготовиться и не упустить возможность родить естественно, если это возможно.
На первом этапе после кесарева сечения молока вырабатывается немного меньше вследствие несколько иных гормональных изменений, но лактация, безусловно, восстановима. Лактацию восстановить или наладить можно всегда, если есть желание. У индейцев, если мать ребенка умирала в родах, грудью кормила бабушка. В книге У. и М Серз "Ваш ребенок" рассказывается о том, как кормить ребенка в особых обстоятельствах, в том числе после кесарева сечения. Там же говорится, как кормить грудью приемного ребенка. Так что в этом деле главное - желание и настойчивость, остальное сделает природа.


UltraДата: Суббота, 27.09.2008, 10:31 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 7
Подарки: 0
Статус: Offline
Экстренное кесарево сечение
Дата публикации 21.05.2007

При помощи операции экстренного кесарева сечения малыш рождается в ситуации, когда роды нельзя быстро разрешить через естественные родовые пути без ущерба для мамы и ребенка.

Со стороны матери показаниями к операции являются случаи, когда в силу того или иного заболевания роды представляют угрозу для ее здоровья, а с показаниями со стороны плода - случаи, когда родовой акт является для него нагрузкой, которая может привести родовой травме, рождению в асфиксии {состоянии острой кислородной недостаточности).

Это происходит в следующих ситуациях:
1-Клинически узкий таз.
2-Преждевременное излитие околоплодных вод и отсутствие эффекта от родовозбуждения.
3-Острая гипоксия плода.
4-Отслойка плаценты.
5-Угрожающий или начинающийся разрыв матки.
6-Предлежание и выпадение петель пуповины.
7-Тяжелый Гестоз - это патология второй половины беременности, которая характеризуется повышением артериального давления, нарушением работы почек, что выражается в появлении белка в моче, а также наличием отеков. Операцию проводят при стойком повышении артериального давления в родах до высоких цифр, которое не регулируется медикаментами, а также при прогрессировании заболевания, которое выражается появлением судорог. При этом наблюдается спазм сосудов беременной, в том числе и сосудов, питающих плаценту.


UltraДата: Суббота, 27.09.2008, 10:34 | Сообщение # 3
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 7
Подарки: 0
Статус: Offline
Иногда понятно, что женщина будет нуждаться в кесаревом сечении даже прежде, чем подходит время родов. Обычно это случается при следующих обстоятельствах:

• У вас уже было "классическое" кесарево сечение (с вертикальным утробным разрезом) или больше чем одно кесарево сечение. Если у вас было только одно горизонтальное сечение, у вас есть все шансы родить следующего ребенка самостоятельно.

• У вас были другие полостные операции.

• Вы ждёте тройню или другая многоплодная беременность

• Ожидается, что ваш ребенок будет очень крупным, особенно если вы страдаете диабетом или если у вас уже были дети с большим весом или с травмами, полученными в результате естественных родов.

• Ваш ребенок находится в поперечном или ягодичном предлежании. (В некоторых случаях, например, когда женщина ждёт близнецов, и один из них находится в головном предлежании, кесарева сечения можно избежать.)

• У вас «низкая плацента» (когда плацента настолько низко в матке, что перекрывает шейку).

• ребенок имеет известную эмбриональную болезнь или отклонение, при котором рожать естественным путём опасно.

• Вы - ВИЧ положительны и анализы крови, сделанные в конце беременности показывают, что вы вирусоноситель.

В каких случаях назначают кесарево?

Возможно, вам экстренно назначат кесарево сечение в том случае, если осложнения, возникшие в процессе родов, становятся опасными для вас или для ребенка. Могут возникнуть следующие проблемы:

• Шейка прекращает расширяться, ребенок прекращает перемещаться вниз по родовым путям, попытки стимулировать сокращения ни к чему не привели.

• Сердечные ритмы вашего ребенка дают причину для беспокойства, и врач решает, что ваш ребенок не может самостоятельно проходить родовые испытания.

• Обвитие шеи ребенка пуповиной. Если это случается, вашего ребенка нужно «достать» немедленно, в противном случае пуповина перекроет доступ кислорода.

• Разрыв плаценты. Он означает, что ребенок будет испытывать нехватку кислорода задолго до того, как появится на свет.

• У вас обнаружен половой герпес, который может передаться вашему ребенку при контакте с ним в ходе естественных родов.


мореЭМОцийДата: Среда, 15.10.2008, 20:04 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Репутация: 65
Подарки: 4
Статус: Offline
кесарево хорошо для тех, кто не может родить самостоятельно, у меня подруга рожала,она с самого начала хотела кесарево, но врачи не разрешили и заставили рожать самостоятельно smile

я буду молчаливой галлюцинацией.
НебеснаЯДата: Суббота, 07.02.2009, 20:06 | Сообщение # 5
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 19
Подарки: 0
Статус: Offline
Quote (мореЭМОций)
кесарево хорошо для тех, кто не может родить самостоятельно

Согласна. Просто есть такие, которые не терпят боли и сверх слабонервные! И это будет лучше, нежели женщина потеряет сознание при этом и не сможет помочь ребёнку, когда ему это будет нужно!


Кто не рискует - тот не пьёт шампанское! Но ещё, кто не рискует - тот не может быть счастливым!
нюсЬкаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 01:53 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Репутация: 161
Подарки: 32
Статус: Offline
Kesarevo eto ploxo sad

Весенний Форум. Общение на любые темы » Девичник » Материнство » Кесарево-сечение. (Решила дополнить информацию))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

Мини-чат:


Аватарочка © 2019