Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость RSS  
Главная


Форма входа
E-mail:
Пароль:

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Орхидея  
Весенний Форум. Общение на любые темы » Девичник » Материнство » Анестезия при кесарево (Что вредно,а что не вредно???)
Анестезия при кесарево
UltraДата: Суббота, 27.09.2008, 10:36 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 7
Подарки: 0
Статус: Offline
Существует многочисленный метод обезбаливание:

1)Закись азота(веселящий газ,смешаный с кислородом в концетрации 50-70%).Роженица вдыхает смесь в пропорциях 1:1.тем самым вызывая эйфорию,смех,спутанное сознание.Если передозировка,то проникает через плаценту к ребенку,действует так же как и на мать.При рождение ребенок вялый и сонливым,дыхание нормальное.

Плохо и то,что подача закиси азота обуславливает некоторую не хватку кислорода в организме.Посе такого вида наркоза.Пациенты должны подышать100%-ым кислородом в течение 5-7минут.То же самое и касаеться родившегося малыша.

2)Опиатными,или наркотическими,анальгетиками.

Основным наркотическим анальгетиком,используеться для обезбаливание родов ПРОМЕДОЛ.Он менее угнетает дыхательный центр,имеет меньше побочных эффектов,но при этом обладает менее выраженым обезбаливающим эффектом.(промедол в период родов.обычно в водиться внутремышечно один раз в 2-3часа.
Но промедол тоже попадает через планцентарный барьер.По этому последнюю иньекцыю делают не позднее чем за 2часа до предпологаемого появление малыша на свет.

Степень обезбаливание ПРОМЕДОЛОМ у всех индивидуален.Когото берет 100%,кто-то вообще не поддаеться ПРОМИДОЛУ.Примерно 35-40%случаев он оказывает слабое обезбаливающее действие.

У новорожденного возникает депресия дыхание(ребенку потребуеться искуственное дыхание)поэтому следовательно должен находиться спецыалист НЕОНАТОЛОГ.т.к.теперь в его руках жизнь ребенка.

Через какое-то действие пройдет промедол,и малыш самостоятельно будит дышать.

ПРОМЕДОЛ также снижает действие на матку.Так родился метод ЭПИДУРИАЛКИ.

3)Эпидуриальная анестезия.(игла в водиться в эпидуриальное пространство которое 5мм на 4ниж.отдел позвонка.как раз туда где находяться нервные корешки.)затем через иглу в водиться сильнодействующий местный анестетик.Если нужна продолжительная анестезия.то через иглу в водят силиконовый катетер.Игла удаляеться.а катетер остаеться и понем поступает анестетик.

При правельном в ведение.то болевой центр блокируеться у всех женщин.Продлевать обезбаливающий эффект можно 24-36 часов.Блоката нервных корешков,не влияет на сокращение матки-роды происходят как обычно.ГЛАВНОЕ местный анестетик не попадает в кровь матери и поэтому без вреден для ребенка

НО существуют МИНУСЫ:

.Анестетик может попасть не туда,а это чревато осложнениями.Блокада боли неполная,или полная,но только с одной стороны тела.Нередко так происходит случайный прокол иглой твердой мозговой оболочки.Впервый момент женщина это не почувствует.Роды пройдут без боли.Но наследующий день у нее начнуться головные боли.Весьма сильные до 2-ух недель.

Вслучае если при проколе игла случайно поранит даже мелкую вену вблизи эпидуриального пространства.Возникнит воспаление мозговых оболочек,которые подлежат длительному лечению.


Весенний Форум. Общение на любые темы » Девичник » Материнство » Анестезия при кесарево (Что вредно,а что не вредно???)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

Мини-чат:


Аватарочка © 2019
Сайт управляется системой uCoz