Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость RSS  
Главная


Форма входа
E-mail:
Пароль:

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Орхидея  
Весенний Форум. Общение на любые темы » Девичник » Красота и здоровье » Десять тысяч шагов к стройности (Полезные советы.)
Десять тысяч шагов к стройности
lapochkaДата: Пятница, 21.09.2007, 02:31 | Сообщение # 1
Виртуальная врединка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 244
Подарки: 70
Статус: Оффлайн
Представительницы прекрасной половины человечества столь трепетно относятся к своей внешности, что любая мимолетно брошенная в их адрес фраза по поводу лишнего веса может довести их до нервного срыва. Однако не торопитесь впадать в депрессию и для начала постарайтесь разобраться, действительно ли у вас лишний вес или таким образом вас пытаются «достать» недоброжелатели и завистники?

Для этого всего-навсего нужно рассчитать индекс массы тела. Для этого вес в кг делят на рост (в метрах) в квадрате. Показатель от 19-ти до 25-ти считается нормой, от 26-ти до 30-ти – символизирует избыток массы, а 31-45 – приближающееся ожирение.

Эти нехитрые расчеты знакомы многим, но мало кто регулярно пользуется ими, чтобы контролировать свой вес. Но вот вы уже произвели несложные арифметические подсчеты и, к своему ужасу, вдруг обнаружили, что действительно весите больше положенного. И это при том, что вы не только питаетесь полезными продуктами, но и считаете буквально каждую ложку.
Вероятно, в этом случае для поддержания хорошей формы вам просто нужно к «правильным» продуктам присовокупить физические нагрузки. К примеру, начать посещать тренажерный зал. Если на него у вас нет времени, зал далеко от вашего дома или слишком дорого стоит, попробуйте бегать вокруг дома по 10-15 минут три раза в неделю или совершать велосипедные прогулки, заниматься плаванием или степ-аэробикой. А еще лучше начать ходить пешком, причем не менее 30 минут в день. Кстати, именно хождение пешком, по мнению многих специалистов, способно в кратчайшие сроки приблизить вас к вожделенному идеалу фигуры с тонкой талией и стройными ногами.
Конечно, желательно, чтобы каждый день сопровождался часовыми пешими прогулками (это эквивалент 7-8 тысячам шагов), не считая тех, что вы «проходите» в своем офисе и дома (как правило, это еще 2-3 тысячи шагов). Итого получается, что в день каждая из нас должна промаршировать 10000 шагов! Только не закатывайте глаза, сделать это совсем не сложно. Почаще гуляйте со своей собакой (не перекладывайте эту обязанность на близких), не ленитесь выходить из транспорта на несколько остановок раньше; по вечерам вместо того, чтобы сидеть дома (от этого попа становится более объемной), отправляйтесь на прогулку (чтобы не было скучно, пригласите с собой приятного собеседника).
Безусловно, глупо было бы думать, что уже в первый же день пеших прогулок вы достигните заоблачно высоких результатов. Возможно, что для некоторых, до этого предпочитающих сидячий образ жизни, 10000 шагов могут ассоциироваться с марафонским достижением. Естественно, перейти с привычных повседневных 2-3 тысяч шагов на 10 тысяч в один день вряд ли у кого-либо получится. К этому нужно подходить постепенно.
Для начала неплохо было бы завести за правило прогуливаться не меньше 2-3-х раз в неделю. Стоит только начать, и вы «подсядете» на пешие прогулки так, что для вас они станут не обременительной обязанностью, а нормой. А чтобы иметь четкое представление о том, сколько вам приходится маршировать, приобретите шагомер и в течение недели поносите его с собой. Тем более что размер этого приборчика, который с этого момента начнет программировать вашу жизнь, не больше спичечного коробка. Так вот, поносив с собой этот приборчик, вы сможете определить для себя, в какие дни недели вы ходите много, а в какие – крайне недостаточно.
Следует сразу оговориться, что занятия ходьбой не имеют ничего общего с прогулками с кавалером под луной на высокой шпильке. А потому для ходьбы должна быть соответствующая обувь – высота каблука не превышать 2-3-х сантиметров, пятка должна хорошо поддерживаться, а пальцы ступни не сдавливаться. К тому же такая обувь должна «дышать» и ни в коем случае не провоцировать усиленное потоотделение. Ну, и, безусловно, в этой обуви ноге должно быть очень комфортно.
Кстати, вам приходится много ходить в офисе? В таком случае, старайтесь на работе переобуваться. Тем более что ходить целый день на шпильке вредно, зато, переобувшись, вы совместите полезное с приятным.
Итак, используйте любой случай для того, чтобы ходить. Не стойте на месте, если кого-то ждете – прохаживайтесь. Не сокращайте намеренно расстояние до объекта, в которое вам необходимо попасть, не «срезайте» путь дворами, сознательно выбирайте путь подлиннее. Иными словами, не экономьте! Забыли купить йогурт или фрукты в магазине – чем не повод для того, чтобы заглянуть в него еще раз (причем ножками, а не на машине)? Живете в многоэтажном доме – забудьте о лифте и поднимайтесь по лестничному маршу пешком (то же самое практикуйте на работе).
Конечно же, скучно двигаться в одном и том же ритме. Немного фантазии, и вы можете ходить с удвоенной скоростью, а в придачу еще и менять длину шага. Как только втянетесь в этот процесс, обязательно разнообразьте свой маршрут. Исследуйте пешком свой город (наверняка, в нем отыщутся местечки, ранее вам совершенно незнакомые), а в выходные отправляйтесь на природу, где к посиделкам у костра можно приурочить осмотр местных достопримечательностей.
В том случае, если вы не мыслите себя без машины и делового костюма, да и к пешим прогулкам относитесь весьма скептически и поэтому всякого рода загородные вылазки не для вас, приобретите беговую дорожку, на которой вы можете совмещать бег и ходьбу. Только и всего. Конечно же, все то, о чем мы говорили, требует некоторых усилий, но ведь хорошая фигура того стоит, не правда ли?


elleДата: Вторник, 04.11.2008, 00:23 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Репутация: 59
Подарки: 6
Статус: Оффлайн
журнал SHAPE и SHAPE УПРАЖНЕНИЯ в руки !!! выполнялть всё ! и всё у вас будет гуууд! =)

all nite long
FateДата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:38 | Сообщение # 3
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ МЫ ТЕРЯЕМ, ЗАНИМАЯСЬ ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ

Давно известно, что любая активность, включая хлопоты по хозяйству (если, конечно, мы делаем это с удовольствием!) - верный путь к стройной фигуре.

Давайте, проследим сколько калорий мы теряем, занимаясь домашними делами?

Пока вы дома:

- заправляете кровать.
Это равно 3 приседаниям. На них тратится 60 калорий.

- моете вручную одно окно в комнате.
Это можно сравнить с 8 приседаниями. Тратится 50 калорий.

- гладите белье стоя.
5 приседаний. Тратится 100 калорий.

- готовите традиционный обед (первое, второе и третье).
Равно 10 приседаниям. Тратится 60 калорий.

- вытираете пыль, пылесосите, моете пол.
Это 13 приседаний. Тратится 250 калорий.

Идете за покупками:

- совершаете поход от магазина к магазину в быстром темпе.
Это равно 5 приседаниям. Долой 100 калорий.

- набираете товар в супермаркете на неделю.
8 приседаний. Долой 150 калорий.

- бегаете трусцой (полчаса).
30 приседаний. Долой 600 калорий.

Трудитесь на даче:

- вскапываете 2 грядки (полтора метра на метр).
26 приседаний. Долой 500 калорий.

- выдергиваете прошлогоднюю траву, собираете мусор, готовите дачу к новому сезону.
26 приседаний. Долой 500 калорий.

- пропалываете первые сорняки на двух грядках.
17 приседаний. Долой 300-350 калорий.

Радуетесь жизни:

- один страстный поцелуй равен 4 приседаниям. Это 68 калорий.

- секс равноценен 10 приседаниям. Долой 200 калорий.

- здоровый ночной сон равен 5 приседаниям. Это 70 калорий.

Если вы стараетесь вести активный образ жизни, придерживаетесь здорового сбалансированного питания, а вес не уменьшается, то, возможно, в вашем организме нарушен обмен веществ. Нужно обратиться за консультацией к врачу-эндокринологу. Помните, чем больше энергии выделяется во время любой работы, тем больше шансов избавиться от жировых отложений. Но энергия вырабатывается не только в процессе физической нагрузки, но и умственной, так что и думать хотя бы иногда полезно.


Наверно, проще серым быть,
Среди других не выделяясь.
И только сильный может жить,
Вороной белой оставаясь
Весенний Форум. Общение на любые темы » Девичник » Красота и здоровье » Десять тысяч шагов к стройности (Полезные советы.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

Мини-чат:


Аватарочка © 2020
Сайт управляется системой uCoz