Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость RSS  
Главная


Форма входа
E-mail:
Пароль:

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Орхидея  
Весенний Форум. Общение на любые темы » Девичник » Красота и здоровье » На зарядку становись! (Что надо делать для того, чтобы быть в хорошей форме?)
На зарядку становись!
FateДата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:28 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Offline
Цель – красивая грудь

Новый год, новые планы – банально, но всегда актуально! Пока мы в зимних нарядах, лишний вес не так заметен. Что это значит? Что не нужно заниматься? Нет! Вот как раз сейчас-то и нужно приниматься за дело! Потому что времени достаточно для того, чтобы, не торопясь, качественно приготовить свои формы к легкому облегающему платью, просвечивающей, словно паутинка, блузке - короче, ко всему тому, в чем фигура должна быть идеальной!

Начнем с груди.

Чтобы мышцы работали лучше, инструкторы советуют думать о них во время выполнения упражнений, представлять процесс их проработки. Это чисто психологический момент тренировки. Следующая информация как раз объясняет, что же происходит в момент тренировки. Что же там происходит внутри, когда мы вовлекаем в работу грудные мышцы? Прежде всего, к ним усиливается приток крови, расширяется сеть капиллярных сосудов, а следовательно, увеличивается поступление к мышечным тканям кислорода и питательных веществ. Представляете?! В результате мышца растет.

Так как грудные железы непосредственно примыкают к грудным мышцам, то, естественно, этот процесс усиленного кровоснабжения и питания оказывает благотворное влияние и на железы. Все это вместе создает условия для сохранения эластичности кожи, формы и упругости груди. Кроме того, упражнения для грудных мышц, если их выполнять в соответствующем режиме, позволяют освободиться от лишних жировых отложений, которые, скапливаясь между этими мышцами и грудными железами, деформируют грудь. При регулярных тренировках со временем грудь обрисовывается, становится округлой и, благодаря прокачке верхнего пучка, высокой! Бояться и избегать упражнений на грудь не надо, к ним нужно относиться разумно и избирательно.

Упражнение 1

1. Лежа на спине, поднимите руки с гантелями в потолок, развернув гантели друг к другу.

2. Разведите руки в стороны. До конца локти не выпрямляйте.

Упражнение 2

1. Лежа на спине, поднимите руки верх, округлите.

2. Опустите руки за голову, не разгибая их в локтях. Движение происходит от плеча.

— Вес гантелей может варьироваться от одного до четырех килограммов в зависимости от вашей подготовленности;

— Сделайте 16 повторений каждого упражнения – это составит один подход. Достаточно будет трех таких подходов;

— Если эти упражнения - не часть программы, не забудьте перед началом занятия потянуться.

Руки – выше, ноги — шире

Упражнение, которое я предлагаю сегодня вашему вниманию, комплексное. Во время его выполнения работают квадрицепсы, ягодицы, бицепсы бедра, мышцы рук. Помимо этого, оно требует удерживать равновесие, что несет дополнительную нагрузку на многие другие мышечные группы, например, пресс и мышцы спины. Все, что вам потребуется, это немного места и парочка гантелей.

Исходное положение - стоя, ноги на ширине плеч, руки с гантелями опущены.

Шаг 1.

Сделайте неглубокое приседание, при этом руки с гантелями согните, поднимая гантели к плечам.

Шаг 2.

Вставая, согните в колене правую ногу и поднимите ее к животу. В это же время вытяните левую руку вперед. Задержитесь в этом положении на 2-3 секунды и повторите «шаг 1».

Сначала отработайте одну сторону, потом приступайте к другой. На каждую сторону сделайте по 16 раз.

А теперь другой вариант. Повторяем все так же, но вместо того, чтобы поднимать согнутую ногу, сделайте мах.

Мах состоит не из одного движения – поднять прямую ногу, а из двух – поднять согнутую ногу и выпрямить ее.

Второй вариант упражнения, по возможности, сделайте вслед за первым.

Можно оба варианта усложнить: стоять в исходном положении одной ногой на возвышении (степе, например), а другой на полу.

Красивый трицепс

Чаще всего, жалуясь на дряблые руки, женщины показывают на трицепс. Свисает он, бедный, вних и при любом повороте руки расстраивает свою хозяйку. Накладывает своим видом табу на платья без рукавов, сарафаны и прочие приятные вещицы гардероба. Здесь диетой не поможешь, нужна физическая нагрузка.

Сегодня я предлагаю Вам упражнение, которое отлично прорабатывает трицепсы и укрепляют кисти рук.

1. Сядьте на стул или скамью. Ладонями упритесь в сиденье, а пальцы опустите вниз. Ноги прямые, упираются пятками в пол. Более простой вариант - поставить ноги ближе, согнув их под углом 90 градусов в коленях.

[

2. Сгибая локти, опуститесь.

Так, сгибая и разгибая руки в локтевых суставах, вы очень быстро почувствуете напряжение. Если этим упражнением вы разбавляете свой привычный комплекс, и ваш трицепс знаком с нагрузками, то для вас будет хороша схема из 16 повторов в три подхода. А если вы новичок, то сделайте для первого раза восемь повторений. Сгибать локти ниже 90 градусов я вам не советую, можете запросто повредить локтевые сухожилия. Не забудьте про растяжку до и после занят


Наверно, проще серым быть,
Среди других не выделяясь.
И только сильный может жить,
Вороной белой оставаясь
FateДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:13 | Сообщение # 2
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Offline
Гимнастика в ванне

Ежедневно после тяжелого рабочего дня и домашних забот можно размять уставшие мышцы и обеспечить себе хороший сон. Поможет в этом гимнастика в ванне. Она доступна практически каждому человеку, для нее нет противопоказаний, кроме того, она рекомендуется даже людям, выздоравливающим после тяжелых заболеваний, поскольку в воде значительно легче делать упражнения.

Итак, вода в ванне должна быть приятной, приблизительно 37-38°С – такой, чтобы процедура составляла по времени около 15 минут. Можно добавить в воду отвар ромашки, душицы, зверобоя или любимое эфирное масло, несколько капель которого необходимо растворить в 100 мл молока и только затем вылить в ванну.

Цель водной гимнастики заключается в том, чтобы хоть как-то размять мышцы, уставшие от долгого статического напряжения в течение рабочего дня. Стоит отметить, что комплекс упражнений дает результат только при ежедневном выполнении.

1. Начать водную зарядку нужно с упражнений для шеи: стандартные плавные повороты направо-налево и вверх-вниз.

2. Затем размять плечи круговыми движениями сначала вперед, потом назад.

3. Соединить ладони перед грудью мягкими надавливающими движениями, чтобы почувствовать все мышцы рук и груди.

4. Сидя прямо, плечи опущены. На вдохе свести лопатки вместе. На выдохе – вернуться в исходное положение.

5. Согнуть ноги в коленях, спина прямая. Положить руки на колени и выполнить следующее упражнение: пытаться развести колени, но так, чтобы при этом лежащие на них ладони не давали этого сделать. То же самое упражнение проделать, положив сжатые кулаки между колен – пытаться свести колени, при этом руки противодействуют этому движению.

6. Вытянуть ноги по дну ванны, на вдохе потянуть правый носок от себя, левый – на себя, на выдохе – наоборот.

7. Держась левой рукой за край ванны, поднять прямую правую ногу, удерживая ее правой рукой, попытаться коснуться лбом колена. То же самое повторить для левой ноги.

8. Взяться за края ванны, ноги согнуты в коленях. На вдохе максимально прогнуться назад, затылок тянется к позвоночнику. Задержаться в таком положении на несколько секунд. На выдохе вернуться в исходное положение. Грудная клетка должна быть полностью раскрыта. После выдоха можно задержаться с наполненными воздухом легкими.

9. Сидя в ванне, на вдохе скрутиться в правую сторону, пытаясь достать противоположный край ванны. На выдохе вернуться в исходное положение. Повторить упражнение в другую сторону.

10. Сесть в ванну прямо, по возможности вытянуть ноги по дну ванны. Диафрагмальное дыхание: вдохнуть, полностью расширив грудную клетку, при этом живот втягивается к позвоночнику, затем следует задержка дыхания, выдох с расслаблением диафрагмы, затем перед вдохом вновь небольшая задержка дыхания. Такое дыхание способствует не только обогащению тканей кислородом, но и укреплению мышц брюшного пресса.

Несмотря на кажущуюся простоту упражнений, поначалу выполнять их достаточно сложно, особенно для неподготовленных физически людей.

Для начала каждое упражнение необходимо повторять не более 10 раз. Постепенно увеличивая количество выполняемых подходов, можно добиться весьма неплохих результатов. Конечно, этот комплекс упражнений можно расширить на основе собственных знаний и ощущения того, какие именно мышцы Вам необходимо размять и «оживить».

Собственно, сложность этих упражнений заключается только в том, что их необходимо делать их каждый день. Для многих женщин, не имеющих времени или сил на посещение спортивного клуба, такие мини-занятия являются единственным выходом из ситуации. К примеру, при работе в большом коллективе не всегда можно позволить себе заниматься фитнесом в офисе. Короткая разминка в ванне вечером вполне возможно окажется более полезной, чем Вы думаете.

По времени, например, гимнастика в ванне занимает 15-20 минут – в зависимости от того, насколько интенсивно тренироваться. Это же время можно уделить и общему тонизированию организма – для ванны можно готовить специальные смеси. Даже самая обычная соляная ванна оказывает тонизирующее действие и благотворное влияние на кожу тела.


Наверно, проще серым быть,
Среди других не выделяясь.
И только сильный может жить,
Вороной белой оставаясь
Весенний Форум. Общение на любые темы » Девичник » Красота и здоровье » На зарядку становись! (Что надо делать для того, чтобы быть в хорошей форме?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

Мини-чат:


Аватарочка © 2019
Сайт управляется системой uCoz