Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость RSS  
Главная


Форма входа
E-mail:
Пароль:

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Орхидея  
Весенний Форум. Общение на любые темы » Девичник » Красота и здоровье » Витамины - путь к наилучшему здоровью. (Питаемся правильно и с пользой)
Витамины - путь к наилучшему здоровью.
FateДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:41 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Offline
Сюрпризы от красавицы моркови

Казалось бы, что нового может преподнести нам так хорошо известный с детства овощ – морковка?! Ведь, еще во времена Гиппократа её считали целебным растением и рекомендовали морковь при многих заболеваниях, таких, как "куриная слепота", болезни почек, гемморой, кашель, в качестве противовоспалительного и болеутоляющего средства. А греческие и римские красавицы использовали морковные маски и отвары для улучшения цвета лица и состояния волос.

Правда, морковь в те времена была фиолетового и белого цвета, а стала оранжевой она гораздо позже, когда голландцы создали сорт такого красивого, привычного для нас, «морковного» оттенка. Морковь можно считать аптекой в миниатюре, ведь в ней редчайший состав витаминов и минеральных соединений . Список витаминов внушителен: С,В1,В2,В6,В12,Д,Е,Н,К,Р,РР, а по содержанию каротина морковь, вообще, признанный лидер среди овощей. Кроме этого, она богата минералами и микроэлементами: калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, биологически активные вещества, ферменты и другие соединения, необходимые организму.

Но морковь и посей день не устаёт удивлять исследователей: оказывается, в вареном виде она даже полезнее для здоровья , чем в сыром! Западные специалисты утверждают: сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде. После месяца хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежей. Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами. А ещё недавно выяснилось, что, благодаря высокому содержанию фитонцидов, морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору почти так же эффективно, как лук или чеснок - лидеры в этой области.

Но и на этом не успокаиваются учёные! Недавно было сообщение в прессе, что уже создана чудо-морковь, которую снабдили иммуномодулирующими белками человека – интерлейкинами. Благодаря им, овощ не дает человеку заболевать, повышая его иммунитет. Но и обычная морковь обладает поистине чудесными свойствами. Морковный сок и тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие. Они очищают кровь, выводят из организма токсины и вредные вещества, нормализуют обмен веществ, повышают активность всех внутренних органов. Употребление моркови полезно при авитаминозе и малокровии. Она полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и повышенном давлении. Морковный сок полезен при нарушении функции почек и печени, способствует выведению песка и небольших камней при почечно-каменной болезни и очищению печени. Морковь применяют при расстройствах зрения, катаре верхних дыхательных путей, стоматите, воспалительных процессах в полости рта. Смесь морковного сока с медом используют для полоскания горла при ангине.

Особенно полезна морковь для женщин: улучшает моторику кишечника, а значит, очищает лицо и укрепляет волосы. Результаты последних исследований стали хорошей новостью для беременных, так как выяснилось, что употребление моркови улучшает качество грудного молока.

До наших дней дошёл рецепт «супа здоровья» Гиппократа, ингредиентом которого, опять-таки, является морковь. Кроме нее в суп закладывается еще сельдерей, лук-порей и петрушка.

Широко применяется этот чудо-овощ и в косметологии для приготовлении разнообразных масок. Ведь, недаром витамин А называют еще и «витамином красоты». Именно он делает морковь важнейшим средством природной косметики, являясь одним из главных борцов со старением и морщинками, он ускоряет процесс отшелушивания старых, отмирающих клеток кожи и замещение их новыми. Этот витамин также необходим для крепких, здоровых ногтей. При его недостатке ухудшается защитная функция эпителия, слабеет барьер от болезнетворных микробов, а потому, помимо косметических проблем, могут возникнуть и заболевания кожи.


Наверно, проще серым быть,
Среди других не выделяясь.
И только сильный может жить,
Вороной белой оставаясь
FateДата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:46 | Сообщение # 2
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Offline
Простые рецепты красоты: Тыква

Большинство хозяек использует тыкву либо по прямому, кулинарному, назначению, либо вырезает из нее фонари для Хэллоуина. Но лишь немногие знают, что тыква - еще и полезный косметический продукт, который можно использовать при уходе за кожей. Ценность тыквы тем более возрастает в зимние и весенние месяцы, когда большинство овощей и фруктов в той или иной степени теряет свои полезные вещества. Тыква же, в отличие от них, сохраняет полезность в течение долгого времени – вплоть до конца весны.

С наступлением холодов кожа большинства людей становится сухой, стянутой и склонной к раздражениям. Для того чтобы улучшить состояние кожи в этот период, необходимо пользоваться косметическими средствами, интенсивно увлажняющими и питающими кожу. Тыква отлично подходит для этой цели. Она естественным образом богата антиоксидантами, такими как витамин А, аминокислотами и натуральными солнцезащитными веществами. Недаром все больше косметических компаний создают новые средства ухода за кожей именно на основе тыквы. Ведь каротина (витамина А) в тыкве в пять раз больше, чем в моркови.

Масло из тыквенных семечек не менее полезно, чем мякоть тыквы. Недаром во времена Средневековья маленькая бутылочка его стоила столько же, сколько золотое кольцо. Это масло обладает превосходными питательными свойствами, устраняет чрезмерную сухость и замечательно увлажняет кожу всех типов. Оно также борется со старением кожи и мелкими морщинками благодаря высокому содержанию в нем производных витамина А и витамина Е. А ведь именно эти витамины входят в состав большинства антивозрастных средств и ночных кремов! Помимо жирных кислот, таких как стеариновая, линолевая, олеиновая и пальмитиновая, масло тыквенных семечек богато антиоксидантами, белками, цинком и полиненасыщенными жирами. Благодаря высокому содержанию цинка масло тыквенных семечек можно применять при проблемах, связанных с его недостатком, а именно: при угрях, жирной перхоти, себорее. Просто добавьте несколько капель тыквенного масла в маску для лица домашнего приготовления или в ваши любимые косметические средства - тоник, лосьон, шампунь.

Чтобы заполучить все тыквенные богатства в свое распоряжение, совсем не обязательно приобретать косметику дорогих фирм. Существует множество простых рецептов масок и скрабов, которыми можно с успехом пользоваться в домашних условиях. С помощью тыквы можно самим приготовить средства ухода не только за кожей лица, но и всего тела: мягко отшелушить омертвевшие клетки, улучшить восстановительные процессы в коже, омолодить и смягчить воспаленную или раздраженную кожу. Чистя тыкву, протирайте коркой с остатками мякоти лицо – тыквенный сок хорошо витаминизирует и увлажняет кожу, избавляя ее от мелких высыпаний. Вы можете также воспользоваться следующими рецептами красоты:

Маски для лица

Маска для сухой/чувствительной кожи:

100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте 1 сырой яичный желток. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска для жирной/комбинированной кожи:

100 г тыквы натрите на мелкой терке, добавьте 1 ч. ложку меда и тщательно разотрите. Чтобы загустить лишнюю жидкость, добавьте 1 ч. ложку муки, крахмала или сухого молока. Нанесите смесь на очищенную кожу лица легкими массирующими движениями, исключая область под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.

Омолаживающая маска:

100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до теплого состояния, добавьте 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ч. ложку оливкового масла или несколько капель масла из тыквенных семечек. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, а затем нанесите на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.

Скраб для тела:

100 г вареной или запеченной тыквы разомните в пюре, добавьте ½-1 ч. ложку молотой корицы и 2 ст. ложки коричневого сахара. Увлажненной варежкой для мытья нанесите получившуюся смесь круговыми массирующими движениями на все тело, начиная с ног и двигаясь вверх. Затем смойте теплой водой, вытритесь насухо и нанесите увлажняющий или питательный лосьон для тела.


Наверно, проще серым быть,
Среди других не выделяясь.
И только сильный может жить,
Вороной белой оставаясь
Весенний Форум. Общение на любые темы » Девичник » Красота и здоровье » Витамины - путь к наилучшему здоровью. (Питаемся правильно и с пользой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

Мини-чат:


Аватарочка © 2019