Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость RSS  
Главная


Форма входа
E-mail:
Пароль:

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Slaysh_demon  
Весенний Форум. Общение на любые темы » Беседка » Спорт » Теннис (Новости тенниса)
Теннис
DrogbaДата: Пятница, 03.07.2009, 11:29 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Репутация: 34
Подарки: 12
Статус: Offline
Первая не очень хорошая новость... sad

Российского финала на Уимблдоне не будет. Более того, ни Елена Дементьева, ни Динара Сафина не смогли преодолеть полуфинальный барьер. Впрочем, проиграли они сестрам Уильямс по-разному.

Дементьева за последнее время стала куда более сильной. В прямом смысле этого слова – невооруженным глазом видна ее работа на тренажерах. Но в сравнении с Сереной Уильямс она все равно выглядит Дюймовочкой. На одном из "Кубков Кремля" мне довелось находиться в непосредственной близости от американки и, честно говоря, вживую она производит еще более внушительное впечатление. Попытался обогнать ее в узком коридоре – тщетно. Младшая сестра заняла все пространство, не оставив бедному российскому журналисту не единого шанса. Может в теннисе, как в боксе, уже пора ввести весовые категории?

Несмотря на разницу в габаритах, Дементьева в четверг смотрелась здорово. Сама она назвала этот матч с Сереной своим лучшим в карьере на травяном покрытии. Потрясающая работа ног, как обычно, компенсировала все недостатки подачи (в которой четвертая ракетка мира, к слову, прибавила). Немногие способны что-то противопоставить Уильямс в игре на задней линии, но Дементьева как раз одна из таких теннисисток. У россиянки были матч-болы, но она их не реализовала. Самая продолжительная встреча в женском одиночном разряде на Уимблдоне завершилась триумфом Уильямс. Но нашей Елене Прекрасной, согласитесь, не в чем себя упрекнуть.

А вот Сафиной как раз впору заняться самоедством. Не уверен, что многие зрители в столице Англии вообще застали ее матч против Винус Уильямс. Измученные первым полуфиналом, они пошли заполнять желудки местными деликатесами, а когда вернулись, первый сет уже подошел к концу – он длился всего 27 минут. Особые обжоры не успели и ко второй партии, которая получилась еще более скоротечной.

Лидер мирового рейтина в своей игре делает акцент на силу. Но логично ли это, когда с тобой соперничает Винус Уильямс? Сафина, против лома которой нашелся другой лом, пожаловалась, что травяное покрытие дает ей меньше возможностей для комбинаций и креативной игры. "Весь упор - на быстрые розыгрыши и мощные удары", - сказала она. Но, позвольте, не мощными ли ударами представительница теннисной фамилии пробила себе дорогу к трону?

В общем, теперь нас ждет классический семейный междусобойчик в финале Уимблдона – третий за последние девять лет (в 2002 и 2003 годах побеждала Серена, а в 2008 – Винус). Сейчас доминирование сестер уже не так велико, как было когда-то, но на турнирах "Большого шлема" – это по-прежнему грозная сила. И на этот раз с ней пришлось считаться Дементьевой и Сафиной.

Материал предоставлен Sportbox.ru

Уимблдон.

Женщины. Одиночный разряд

½ финала

Серена Уильямс (США, 2) – Елена Дементьева (Россия, 4) – 6:7 (4:7), 7:5, 8:6

Винус Уильямс (США, 3) – Динара Сафина (Россия, 1) – 6:1, 6:0


Relax Aion Server
Весенний Форум. Общение на любые темы » Беседка » Спорт » Теннис (Новости тенниса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

Мини-чат:


Аватарочка © 2019
Сайт управляется системой uCoz