Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость RSS  
Главная


Форма входа
E-mail:
Пароль:

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Орхидея  
Весенний Форум. Общение на любые темы » Девичник » Кулинария » подборка рецептов шашлыка, советую попробовать все!
подборка рецептов шашлыка, советую попробовать все!
baobabДата: Понедельник, 24.09.2007, 12:44 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 13
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
вот народ где то надыбал подборочку рецептов приготовления шашлыка,мож пригодится камунить и на досуге опробуете...

Шашлык из морской рыбы
Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

Шашлык по-африкански
Для приготовления шашлыка Вам потребуются: баранина (задняя нога) — 1 кг, сало-шпик — 300г, молоко — 1л, уксус 9-%ный — 2.5 стакана, соус томатный — 600г, лист лавровый, перец острый, перец черный молотый, майоран, тимьян, соль.

Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глиняную посуду, посыпать зеленью тимьяна, майорана, измельченным острым перцем, лавровым листом, залить смесью молока и уксуса и выдержать 2 дня на холоде. Замаринованное таким образом мясо потушить, потом каждый кусочек завернуть в тонкий листик сала-шпик, нанизать на вертел, обжарить на решетке и подать с томатным соусом, очень сильно наперченным.

Шашлык из свинины или баранины
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3–4 часа.

Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с поиощью надреза. Главное не пересушить!

Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

Шашлык из говядины1,5 кг говяжьей вырезки, 1/2 лимона, помидоры, репчатый лук, зеленый лук, 2 -3 ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Кусок говяжьей вырезки обмыть, обровнять, разрезать на 5 кусков (но не отбивать), посолить, поперчить, надеть на шампуры. Жарить в гриле в течение 45 -50 минут при температуре 210, поворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно, и смазывая сливочным маслом. Готовое мясо уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, ломтиками лимона.

Время приготовления 70 мин.

Шашлык из баранины по-турецки600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2 — 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 — 3 часа.

Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле.

Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур, надеть также 2 — 3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20 — 25 минут при температуре 210.

На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.

ИренДата: Понедельник, 14.04.2008, 12:13 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
Могу предложить рецепт собственного изобретения!!!

Берете свинную корейку на косточке, резать как на рынке рубят, прямо кусок с косточкой, солите, перчите как кому нравится,любые специи, складываете в миску и заливаете японским сливовым вином "Чойя Ориджинал Плай", только надо брать именно такое, никакие похожие, изготовленные у нас на Рябиновой не подойдут. Вина надо немного, приблизительно 0,5 стакана. Накрыть крышкой и прижать грузом на ночь. Жарить на решетке на углях!

BerlinДата: Воскресенье, 29.06.2008, 20:09 | Сообщение # 3
Spread
Группа: Администраторы
Сообщений: 28424
Репутация: 417
Подарки: 56
Статус: Оффлайн
baobab, молодца, хорошая тема.
Самый безопасный и достаточно нормальный- это шашлык из рыбы.
Не советую есть из свинины. Кроме того, что вы едите не совсем прожаренный продукт так еще и подцепить что- нибудь можете ,, да еще и вкус не вкусный , м-да товтология.


_1_Дата: Среда, 09.07.2008, 15:39 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 326
Репутация: 76
Подарки: 2
Статус: Оффлайн
Почему не вкусный?
_1_Дата: Среда, 09.07.2008, 15:42 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 326
Репутация: 76
Подарки: 2
Статус: Оффлайн
Не скажу что самый вкусный из мной пробованных, но очень необычный вкус, для разноообразия самое то:

Шашлык на гранатовом соке с грибами
Надо: свинина - 4 кг, грибы свежие (вешенка или шампиньоны) - 1 кг, соль, перец черный, кинза, петрушка, укроп, сок гранатовый - 1 литр, лук репчатый - 5 штук.

Мясо нарезаем средними кусками, кладем в большую эмалированную кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, нашинкованную зелень. Все тщательно разминаем руками. Добавляем целые грибы, гранатовый сок и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа мариноваться. Насаживаем мясо на шампур, чередуя с кольцами лука и грибами.

AvelДата: Четверг, 15.01.2009, 16:56 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Репутация: 20
Подарки: 2
Статус: Оффлайн
дам совет про свинину хотя никогда её ни ел...
когда Человек потеет из его шпор выходят Токсины(Грязь,микробы,итд)
а Свинья,кабан кароче их семейство не потеетваще и токсины остаются в жирах и в мясе тоже.... happy
но кто любит свинину может побалывать себя таким...
НебеснаЯДата: Суббота, 07.02.2009, 20:21 | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 19
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
Правельно говорится, что шашлык женских рук не терпит! Я с этим полностью согласна! В этом мужчины нас женщин превосходят! Действительно это так называемое "мужское блюдо" и готовить его должен только мужчина...

Кто не рискует - тот не пьёт шампанское! Но ещё, кто не рискует - тот не может быть счастливым!
tabutaДата: Понедельник, 31.10.2011, 11:23 | Сообщение # 8
Любит и скучает
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 133
Подарки: 28
Статус: Оффлайн
Я люблю шашлык мариновать! и обожаю шашлык без майонеза, жаренный на огне!

TanYaMbaДата: Вторник, 09.12.2014, 20:04 | Сообщение # 9
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
а как вам маринад на основе томатного сока?
Весенний Форум. Общение на любые темы » Девичник » Кулинария » подборка рецептов шашлыка, советую попробовать все!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

Мини-чат:


Аватарочка © 2020
Сайт управляется системой uCoz