Пироги, пироженное, торты
|
|
драцена | Дата: Среда, 17.12.2008, 17:59 | Сообщение # 11 |
Gentle Angela
Группа: Пользователи
Сообщений: 1361
Репутация: 140
Подарки: 34
Статус: Оффлайн
| ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 3 яйца,200г сахара,1 лимон,150г маргарина 0,5 ч.л соды,мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром,лимон очистить от семян и пропустить через мясорубку.Маргарин растопить,охладить.Всё перемешать,добавить соду,всыпать муку столько,чтобы получилось тесто, чуть чуть гуще чем на оладьи.Тесто вылить на сковороду,смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
|
|
| |
Avel | Дата: Вторник, 23.12.2008, 02:48 | Сообщение # 12 |
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Репутация: 20
Подарки: 2
Статус: Оффлайн
| Quote (драцена) ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 3 яйца,200г сахара,1 лимон,150г маргарина 0,5 ч.л соды,мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром,лимон очистить от семян и пропустить через мясорубку.Маргарин растопить,охладить.Всё перемешать,добавить соду,всыпать муку столько,чтобы получилось тесто, чуть чуть гуще чем на оладьи.Тесто вылить на сковороду,смазанную маслом и обсыпанную мукой. надо попробывать у мя в детстве была мечта стать поваром! но я неплохо готовлю!
|
|
| |
Рыжий_ | Дата: Вторник, 23.12.2008, 11:31 | Сообщение # 13 |
Наблюдатель
Группа: На удаление
Сообщений: 26
Репутация: 2
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
| Классная штука,я делал такое!!!
|
|
| |
sayid | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:23 | Сообщение # 14 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 8
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
| хочу поделиться некоторыми рецептами... фото мое... рецепты взяты из книги Le cordon bleu сладкий летний пирог тесто песочное... 1 апелсин, 1 лимон, 4 яйца, 1/8 ч.л. соли, 190 гр сахар, 50 гр мука, 1 кг нектарин (у меня не было, я взяла 1 зел. ябл., 1 киви, 1.5 апелсина), 160 гр. малины (у меня не было, взяла вишню) 2 ч.л. апелс. цедры, 75 мл апелс. сока, 1.5 ч.л. лимон. цедры, сок из лимона. взбить желтки, соль, 70 гр сахара, постепенно добавим туда сок и цедру. варим, но не доводим до кипения до загустения. потом полностью остудить. смешать муку, сахар, туда нектарины, малину, мешаем. кладем это на тесто, закрываем фолгой и на 220 градусов в духовку пока тесто не зарумянится, а начинка не станет булкать... вынимаем и убавляем до 180 гр. взбить белки до мягких пиков, добави,м 50 гр сахара, взбиваем до твердых пиков. перемешать с охлажденными желтками (за 3 раза) кладем сверху пирога и на мин 15 в духовку пока не зарумянится
|
|
| |
sayid | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:24 | Сообщение # 15 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 8
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
| ореховый торт рецепт из книги Селезнева Сладкие рецепты тесто: 100 гр слив.масла, 225 гр мука, 2-3 ст.л. воды. растереть масло с мукой, добавить воды и на полчаса в холодильник. раскатать тесто (у меня раскатать не получается такое тесто, я его расплюшиваю по форме руками) и еше на полчаса в холод. начинка: 3 яйца взбить с 2 ст.л. молока, сахар (175 гр), мед (150гр) и масло (50 гр) нагревать 2-3 мин, аккуратно соединить сахарную и яичную смеси, добавить 1ч.л. ванилина. посыпать тесто молотыми орехами (250 гр, я брала кешью, фындык и грецкие), залить смесью и на 220 гр. 10 мин, убавить до 170 гр и еше на 45 мин... вкуснее всего на следуюший день, хотя и в этот же есть можно после охлаждения
|
|
| |
sayid | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:25 | Сообщение # 16 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 8
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
| самса делается до безобразия просто... фарш, меслко нарезаный лук, чер. перец, соль... тесто слоеное, готовое... раскатываем квадратами... сверху около 1 ст.л. начинки (сырой), расплюшить, небольшой кусочек слив. масла, сложить квадратом, приплюшить... намазать желтком, сверху посыпать кунжут... выпекать в очень горячей духовке пока немного не подрумянится и не поднимется, убавить духовку, довести до готовности.
|
|
| |
sayid | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:26 | Сообщение # 17 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 8
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
| Пирог со сливами Тесто: # 3 стакана муки # 5 желтков # 250 г масла (маргарина) # 3 ч.л разрыхлителя # 3 ложки сахарного песка пена: # 5 белок # 1 / 2 стакана сахара (взбить до устойчивой пены) #сливы или другие плоды Все компоненты быстро замесить. 3 / 4 тестa разложить на противне, а 1 / 4 положить в морозилку. На тесто укладываем половинки плодов (кожицей вниз), на плоды выкладываем взбитые белки, на пену натираем на крупной терке вторую часть теста ( отрывать маленькими кусочками ). Посыпать ванильным сахаром. Выпекать .180 градусов
|
|
| |
СветикСемицветик | Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:30 | Сообщение # 18 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
| Слойки сладкие Тесто: на 3 стакана муки берут 300 г маргарина, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Муку с маргарином рубят на доске, делают углубление, в которое вливают подсоленную воду, яйцо, уксус или лимонный сок. Замешивают тесто, скатывают в шар, накрывают салфеткой и ставят в холодильник на 30-40 минут. Раскатать, снова собрать в шар и поставить в холодильник. Так проделать 3-4 раза. Затем использовать слоеное тесто для выпечки пирожков, ватрушек, печенья. Начинка: творог смешать с сахаром и изюмом. Можно использовать любую начинку, будь то варенье, яблоки, а так же сыр, сосиски или ветчина.
|
|
| |
СветикСемицветик | Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:31 | Сообщение # 19 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
| Десерт "Нежность" Продукты: творог 1кг, сах. пудра 1,5 стакана, слив. масло 300г, орехи кешью 1 стакан, молотое печенье 300г, какао-порошок 2 ст. ложки, для украшения - цв. кокосовая стружка. Приготовление: 1. Творог (желательно протереть через сито) смешать с сах. пудрой и маслом, взбить, разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао, вторую часть разделить ещё на три части: в одну из трех частей добавить орехи, а в остальные две - молотое печенье (во как мудрено получилось ). 2. Получилось три вида массы: с орехами, печеньем и какао. Из части с орехами сделать небольшие шарики, завернуть в лепешки из массы с печеньем (второй слой), которые потом соответственно завернуть в третий слой в лепешки из массы с какао 3. Трехслойные шарики запанировать в кокосовую стужку, уложить на блюдо и поставить в холодильник на 3 часа.
|
|
| |
СветикСемицветик | Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:32 | Сообщение # 20 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
| Кудрявый пинчер СОСТАВ 2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 800г домашней сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру) ГЛАЗУРЬ 50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко. Должно получиться густое текучее тесто. Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше. Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом. Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см. Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса. Верх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой. З.Ы. можно также добавить на 1-й корж фрукты или ягоды (я делала с ананасом) Если подержать немного в холодильнике то становиться еще лучше....
|
|
| |