СВИНИНА В АПЕЛЬСИНОВО- КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ Продукты:
- свинина пол кило.
- оч-оч острая аджика
- лук репчатый (лучше красный) 2 шт.
- чеснок
- 1 апельсин (небольшой)
- Коньяк
- Сметана
- Соевый соус
- Розмарин
мясо порезать кубиками, обжарить в подсолнечном масле до готовности и золотистой корочки.Добавить пару веточек розмарина,накрыть крышкой и забыть на время на маааленьком огонечке.
Тем временем пассируем лук в масле.В конце добавляем нарубленный -НЕДАВЛЁНЫЙ!!!, а мелко нарубленый чеснок - пару зубчиков,можно и побольше кто любит.
Добавляем аджику от души (ну это по вкусу,я люблю оч осрую пищу,но хватит и столовой ложки)
Затем добавляем пару столовых ложек сметаны
заливаем соевый соус примерно 4-5 столовых ложек...по вкусу и нарезаные дольки апельсина + цедра натёртая на тёрке.
Все быренько перемешиваем и вливаем Коньяк - 2-3 столовых ложки
Как только влили Коньяк и перемешали - немедленно выливаем соус в мясо!
Перемешиваем мясо и под крышкой тушим на самой маленькой огне минут 5-7-10, иногда помешивая.В итоге получаем нежное, ароматное, острое мясо!
Ах да,для пикантности за пару минут до готовности можно добавить 1-2 гвоздички и чайную ложку мёда.