Ой, к кофе у меня отношение трепетное. Во первых пью его когда надо и когда не надо. Во вторых тоже с молоком обожаю. Когда умираю совсем делаю себе кофе по варшавски и оживаю. Для одной чашечки - 1,5 ложечки кофе мелкого или среднего помола, 0,5 стакана молока или сливок. Кофе засыпать в кофейник, залить водой, подогревать, пока не поднимется пена, снять с огня, процедить, влить молоко или сливки, положить по вкусу сахар и снова подогреть до поднятия пены, вскипятить. Кофе разливаем, пенку выкладываем сверху.
С помолом тоже долго определялась. Так как варить чаще всего бывает лень, то покупаю экспрессо и завариваю в чашке. Турка у меня настоящая. капельными кофевраками не позуюсь. А для утреннего кофе покупаю смеси, или сама делаю. Зерна, нгапример кенийские и колумбийские поровну. Перемалываю до среднего состояния и варю как написала выше.