Итак, в этом уроке я покажу вам как создавать красивый юзербар в Photoshop.
Для начала запустим его, и пока он грузится выпиваем чашечку кофе ^^, СПОСОБ 1. Создание с нуля
1) Для начала. Создадим новый документ с такими настройками :
И у нас появится линеечка, с черно-белыми квадратами (если вы все сделали правильно)
2) Теперь заливаем эту линейку оранжевым цветом (цвет можно выбрать по вкусу) :
3) Создадим новый слой (я назову его "Стекло"). Далее разместим этот слой над слоем с фоном :
4) Далее возьмем предмет Прямоугольное выделение (Rectangular Marquee Tool) и выделим им половину юзербара :
5) Заливаем это выделение белым цветом и ставим прозрачность (opacity) 15-30 (по вкусу) :
6) Создадим новый слой и поместим его под слоем "Стекло" :
7) Рисуем на этом слое что нибудь кистями, цвета ffff00. И ставим прозрачность слоя Opacity на 50% :
8) Создадим маску слоя (значок ) на слое, с нашими узорами (кисти).
Выделим эту маску (клик ЛКМ по ) и проведем градиентом слева направо.
9) Создадим новый слой и поставим его выше всех. С помощью инструмента Выделение Прямоугольником (Rectangular Marquee Tool) обведем весь наш юб. И идем в Edit >> Stroke (Редактирование >> Обводка). Ставим такие настройки :
И нажимаем ОК. Вот и все, наш юб практически готов. Теперь осталась только работа с текстом.
10) Создаем новый слой, под слоями "Обводка" (самый верхний) и "Стекло"
На нем пишем обычным шрифтом (Arial, цвет ffff33) любое слово (с такими настройками: ). Я напишу Avatarochka. И ставим прозрачность текста (Opacity) на 30%.
У нас получается следующее:
11) Теперь создаем новый слой (Над Слоём с текстом) и пишем на нём (шрифтом, либо Visitor TT1 Brk, либо hooge 05_55 Cry2) любое слово (на английском языке), я напишу Avatarochka.ru. Ставим этот текст в правой части посередине.
Теперь идем в Layer > Layer Style > Drop Shadow (Слой >> Стиль Слоя >> Наружняя Тень) и ставим такие настройки:
И ставим режим смешивания тексту Overlay :
-----------
Вот и все готов наш юзербар:
Можно также было использовать шрифт hooge 05_55 Cry2 и получили бы вот что:
Лично мне нравится и тот и другой вариант, но выбирать вам
Спасибо за внимание.
-----------
Скачать шрифты:
Visitor
Hoog 05_55 Cry2
Как установить шрифты?
Распакуйте архив. Затем зайдите в Панель управления >> Шрифты (Fonts). В меню выберите "Файл" (File) >> "Установить шрифт" (Install new font), войдите в распакованную папку, выберите "Выделить все" (Select all), а затем «ОК».
СПОСОБ 2. Готовая картинка
Итак, снова вас приветствую, сегодня я буду рассказывать вам как сделать юзербар уже с готовой картинкой.
1) Для начала создадим документ с такими параметрами:
У нас появится линеечка в черно-белые квадраты. Если так то все вы сделали правильно.
2) Берем любую картинку и вставляем её на наш юзербар:
File > Open (Файл > Открыть) и ищем нашу картинку. Я взял это:
3) Переносим её на наш юзербар с помощью инструмента для этого зажмем картинку и перетащим её на юзербар. Корректируем.
Получилось вот что:
4) Далее создаем 4 новых слоя. И назовем их:
1 слой - Мат
2 слой - Объем
3 слой - Стекло
4 слой - Затемнение (этот слой можно не делать если картинка уже темная)
И размещаем их в таком порядке:
5) На слое "Мат" дублируем фон:
Название слоя изменилось.
6) Применяем на новый слой эффект Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтры > Размытие > Размытие по Гауссу.)
С такими параметрами:
Ставим режим смешивания нового слоя на Overlay:
Добавились цвета...
Теперь работаем со слоями...
7) Слой "Затемнение" заливаем черным цветом. И ставим режим смешивания Overlay. И изменяем прозрачность по вкусу:
8) Слой "Объем" заливаем черным цветом. Применяем Layer > Layer Style > Gradient Overlay (Слой > Стиль Слоя > Перекрытие Градиентом.) [Ничего не меняем]*
Ставим прозрачность слоя на 30%.
9) Слой "Стекло": Возьмем предмет [b]Прямоугольное выделение (Rectangular Marquee Tool) и выделим им половину юзербара. Зальем выделение белым цветом. Поставим прозрачность на 40-50 [По вкусу]*.
10) Практически готово. Теперь делаем рамку:
a) Создаем новый слой, называем Overlay Stroke, и еще один слой, называем Stroke [Располагаются выше всех]*
Выбираем слой Overlay Stroke.
Берем предмет Прямоугольное выделение (Rectangular Marquee Tool)
И выделяем им весь юзербар. Идем Edit > Stroke (Редактирование > Выполнить обводку).
И ставим такие параметры:
Выбираем слой Stroke делаем тоже самое только с другими параметрами:
Ставим режим смешивания слоя Overlay Stroke на Overlay:
И добавляем текст (под слоем затемнение).
Готово:
Удачи.
--------------
ПОЯСНЕНИЯ:
[Текст]* - пояснение к шагу (если таковое имеется)
Текст - необходимый термин.
--------------