шаг1 | фон о шаге: данный шаг не обязателен к выполнению. вы может воспользоваться совершенно любым изображением. даже простым градиентом. в шаге описывается только принцип. действие1 | выбор изображения для своего примера я выбрал фотографию из собственного архива. желательно за основу брать изображение высокого разрешения, содержащие несколько цветов. желательно ярких. действие2 | работа с изображением - создаём новый слой. заливаем его чёрным цветом. он должен находиться под слоем с изображением. - выполним действие: Filter -> Blur -> Motion Blur | Angle: 35; Distance: 999px. - если результат не удовлетворил потребности, повторите предыдущее действие: Ctrl + F. - я воспользовался фильтром ReDynaMix в режиме Ultra-Contrast с определёнными настройками. - далее, необходимо добавить яркость и контрастность: Image -> Adjustments -> Brightness/Contrast... | Brightness: +40; Contrast: +100. - советую выделить некоторые цвета, сделать их ярче: Image -> Adjustments -> Selective Color... шаг2 | окно о шаге: в данном шаге мы создадим окно. действие1 | начало я создал новый документ необходимого для меня размера, изображение, полученное в первом шаге, объеденил с чёрным фоном и уменьшил до нужных мне размеров. буду работать с документом 800х600px. действие2 | стекло - создайте новый слой под слоем background. залейте его чёрным цветом. - создайте новый слой над слоем background с нашим фоном. выберите инструмент Rectangular Marquee Tool. сделайте прямоугольное выделение размером 600х400рх. для этого необходимо выбрать режим Fixed Size. - данное выделение залейте чёрным цветом. назовите слой window. примените следующие настройки слоя: - разместите прямоугольник по центру. это в принципе важно. - зажмите клавишу Ctrl и нажмите левой кнопкой мыши на превью-картинке слоя прямоугольника в палитре слоёв. у вас должно получиться прямоугольное выделение. - не снимая выделения, выберите слой background и нажмите сочетание клавиш Ctrl + J, что должно создать новый слой с прямоугольным куском фона. назовите его window_background и поместите под слой window. - необходимо выполнить размытие по Гауссу: Filter -> Blur -> Gaussian Blur... | для слоя backround: Radius: 4-7px // по вкусу:) | для слоя window: Radius: 50px шаг3 | кнопки и финиш о шаге: всё просто. мы сделаем кнопочки с разделителями. подкорректируем фон. действие1 | основание - выберите инструмент Rectangular Marquee Tool. сделайте прямоугольное выделение 600х40рх. залейте белым цветом. разместите также, как и слой window - по центру. - назовите слой buttons. разместите его выше всех. примените следующие настройки слоя: - разместите их в том месте, где считаете нужным. - любым удобным способом сделайте горизонтальную линию. разместите её как показано на рисунке. слой назовите horizont_line. разместите выше всех слоёв в палитре. действие2 | разделитель - создайте новый слой. назовите его separator1. разместите его выше всех в палитре слоёв. - создайте выделение размером 1х40рх. залейте белым цветом. примените настройки слоя аналогичные тем, что мы использовали для создания слоя buttons, за одним исключением. параметр Fill Opacity: 100%. - примените маску слоя. залейте градиентом от чёрного к белому по вертикали. примените настройки слоя: - продублируйте слой. установите параметр Fill на 50%; Opacity на 80%. действие3 | коррекция фона - выберите фон background. примените маску слоя. залейте градиентом от чёрного к белому к чёрному. - сделайте выделение слоя window. проследуйте путём: Select -> Inverse. - перейдите на слой window_background. нажмите delete на своей клавиатуре. - выполните иные действия по вкусу:) __ окно готово:) в следующих шагах мы будем делать из данного шаблона небольшую html страничку. спасибо за внимание:) автор урока jupiter.sl | s.berezyuk aka line помощь | Matias *туториал предназначен для опытных пользователей photoshop
- разработка и создание сайтов!
|