Для начала, открываем фотошоп.
Открываем картинку с помощью клавиш Ctrl + O. Я взяла эту:
Теперь я изменю её качество. Заходим в Layer - Duplicate Layer, для того, что бы создать дубликат.
Жмём ОК.
После в окошке Layers, вместо Normal я выбираю Overlay.
Вот какая стала моя картинка:
Я сохранила её на Рабочий стол, и возвращаюсь к той, самой первой без всяких эффектов картинки.
С помощью инструмента Crop Tool, я вырезаю заготовочку для аватара.
После мне нужно уменьшить заготовку. Заходим Image - Image Size...
Вот какие настройки сделала я:
Жмём ОК.
Наш аватар уменьшился. После жмём Ctrl + N что бы создать новое. Я создаю файл размером 150х150. Это как основа аватара.
Я располагаю нашу уменьшенную картинку вместе с только что созданной "основой".
Теперь мне нужно перенести кошку на белую, нашу "основу".
С помощью инструмента Move Tool, я беру картинку и перенашу её придерживая левую кнопку мыши. После вот что у меня получилось:
После я её ставлю ровно, на то место, которое хочу. С помощью того же инструмента Move Tool я двигаю кошку.
Результат:
После возвращаемся к той картинке, которую дублировали и сменяли качество. К этой:
По нашему принципу я уменьшаю эту картинку. Мои настройки:
И вырезаю часть кошки. Точнее часть, на которой находится её глаз. С помощью инструмента Crop Tool. Я приблизительно беру столько:
Инструментом Move Tool я переношу эту часть на нашу изначально называющуюся "основу".
Теперь заходим в Edit - Tranform - Flip Horizontal или Flip Vertical. Я выбрала Flip Horizontal.
Вуаля!
Теперь сделаем рамочку на аватар. С помощью инструмента Rectangular Marquee Tool выделяем наш аватар.
После заходим в Edit - Stroke. Мои настройки:
Вы можете поставить любой другой цвет и размер рамки.
Жмём ОК.
Так. Теперь мне нужно сделать линию между двумя частями. Я беру Line Tool и рисую линию:
Я провела её два раза. Вот мой результат:
Теперь можно и добавить надпись. С помощью Horizontal Type Tool пишем наш текст...
Вот и всё! Если вы умеете делать красивые надписи, то аватар будет тоже краше.
Вы можете пофантазировать, и сделать больше частей на аватаре.
Мой результат:
Вот ещё пара моимх примеров:
Автор урока - Lexy
Ранее он выкладывался здесь.