Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость RSS  
Главная

Форма входа
E-mail:
Пароль:

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ФЛУДИЛКА N 5
ОрхидеяДата: Пятница, 20.03.2009, 22:12 | Сообщение # 1
Хранитель
Подарки: 222
Статус: Оффлайн
РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС В НОВОЙ ФЛУДИЛКЕ, КОТОРУЮ Я ОТКРЫВАЮ ПО ДЕВИЗОМ

Счастье не ищите!!! Оно у меня... И я его никому не отдам!)))))))
Yuli@2008Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:47 | Сообщение # 141
V.I.P.
Подарки: 11
Всем привет...
Вобще-то насколько я знаю, яйца красят в субботу, ну хотя сегодня тоже можно...
webzzДата: Четверг, 16.04.2009, 16:26 | Сообщение # 142
Злой
Подарки: 24
Всем привет...
Вобще-то насколько я знаю, яйца красят в субботу, ну хотя сегодня тоже можно...
а зачем их вообще красить

Yuli@2008Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:57 | Сообщение # 143
V.I.P.
Quote (webzz)

ну если так рассуждать, то тогда и пасху покупать не надо... smile
драценаДата: Четверг, 16.04.2009, 19:25 | Сообщение # 144
Gentle Angela
Подарки: 34
Quote (webzz)

На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему? История сохранила нам такое предание. После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей также, как любил Он.

Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка.

Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине стало совершенно красным.

С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
драценаДата: Четверг, 16.04.2009, 19:46 | Сообщение # 145
Gentle Angela
Пасха (Светлое Христово Воскресение, от еврейского «песах») – самый большой и древний православный праздник, посвященный воскрешению Иисуса Христа. Этот праздник символизирует торжество веры, победу над грехом и смертью, начало нового мира. В этом году мы будем отмечать Светлое Христово Воскресение 23 апреля.
Путь верующих к Пасхе лежит через Великой пост, самый длинный и строгий в году. Именно пост усиливает значимость и духовное восприятие Пасхи.

Для верующих христиан Пасха - праздник воскресения Христа. Но корни этого праздника глубоки и связаны с дохристианским культом умирающих и воскресающих богов растительности, почитаемых еще на Древнем Востоке.

Издавна существует обычай на Пасху дарить друг другу крашеные яйца. Традиционные блюда для пасхального стола – пасха, кулич и крашеные яйца.

Среди пасхальных развлечений наиболее популярны игры с крашеными яйцами: их кидают друг в друга, катают по наклонной плоскости, разбивают, разбрасывая скорлупу и т.д. Крашеными яйцами обмениваются родные и знакомые, крестные дарят их детям-крестникам, девушки - возлюбленным.
Согласно церковной традиции, красить яйца нужно за три дня перед Пасхой, в "чистый" четверг, так же как и готовить "четверговую" соль, которая потом будет использована для посола блюд, которые подаются на стол во время пасхальной недели.

драценаДата: Четверг, 16.04.2009, 20:03 | Сообщение # 146
Gentle Angela

Всего три дня отделяют православных христиан от празднования Пасхи: завершается Святая Седмица и Великий пост. Сегодняшний день является для всех верующих очень значительным: во всех православных церквях проходит традиционная литургия святителя Василия Великого, а в домах верующих - великая уборка. Полным ходом идет подготовка к празднику Пасхи: с сегодняшнего дня уже можно начинать красить яйца, печь куличи и готовить творожную пасху.

Чистый четверг - самое время привести в порядок свой дом, развесить красивые занавески и полотенца. Все обряды Великого четверга связаны с желанием очистить жилище, в том числе и от нечисти - люди собирали можжевельник и окуривали им помещения в домах.

Существовал особый ритуал: через дымящийся можжевельник прогоняли скотину и перешагивали сами. Это считалось очень действенным средством против болезней и нечисти. Обязательным было и купание в бане: люди верили, что соприкосновение с водой наделит человека здоровьем и силой на целый год. Особенно полезны купания в проточной воде.

По традиции, именно в Чистый четверг хозяйки начинают печь куличи. Кулич - это не просто вкусный ритуальный хлеб, он символизирует тело Христово и готовить его нужно с особым трепетом.

…В этот день Иисус Христос собрал всех своих учеников на трапезу. Спаситель преломил хлеб, раздал его ученикам, молвив «Примите, ядите: сие есть тело мое». И, взяв чашу и поблагодарив, подал им и сказал: «Пейте из нее все; ибо сие есть кровь моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов».

Так Иисус Христос сам установил таинство причащения и в дальнейшем в христианстве это стало ритуалом.

Начиная с сегодняшнего Чистого четверга дня и до воскресенья все церковные службы будут посвящены воспоминанию земных страданий Христа. Вечером в Великий четверг в храмах совершается служба с чтением Двенадцати Евангелий: люди стоят с зажженными свечами, а после службы стараются донести их негасимыми до дома. По традиции пламенем этой свечи над дверью и окнами рисуют кресты, отгоняя духов

АврораДата: Пятница, 17.04.2009, 14:29 | Сообщение # 147
...i soar in vectorial clouds...
Quote (Лимончик)
привет! умничка

Ага))) happy happy happy

Damon Salvatore <3

the Vampire Dieries <3

the Twilight. Saga <3

Miley Cyrus <3

Ian Somerhalder <3

NebesnayaДата: Пятница, 17.04.2009, 14:30 | Сообщение # 148
Завсегдатай
Подарки: 8
Всем здрям tongue

Дома инет тормозит, я не на долго. Завтра на работу и от туда заскочу пофлудить, позлю модеров biggrin

Драцена, спасибо за историю, я даже и не знала про красное яйцо такое smile

Улыбка ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ее дарит. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда...
АврораДата: Пятница, 17.04.2009, 14:38 | Сообщение # 149
...i soar in vectorial clouds...
Quote (Nebesnaya)
Всем здрям

здрям smile

Damon Salvatore <3

the Vampire Dieries <3

the Twilight. Saga <3

Miley Cyrus <3

Ian Somerhalder <3

NebesnayaДата: Пятница, 17.04.2009, 14:47 | Сообщение # 150
Завсегдатай
Подарки: 8
Quote (Аврора)
здрям

Трям - прям, пурум - турум, тадыщ - бадыщ biggrin

Убежала, простите, некода
tongue

Улыбка ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ее дарит. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда...
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

Мини-чат:

Аватарочка © 2024
Сайт управляется системой uCoz