Сейчас научимся делать перемещение по картинке. Это будет выглядеть вот так:
Теперь создаем новый документ (Файл/Новый, Ctrl+N) я в ибираю размер 180х180. Теперь нажимаем Выделение/Все или Ctrl+A. Теперь выбираю инструмент перемещение:
и перетаскиваю нашу картинку на новый документ и ставлю так:
Теперь файл/сохранить как... (Shift+Ctrl+S) Но это если у вас 7 версия фотошопа, а если 8, то тогда Окно/Анимация. Если 7, то тогда заходим в ImageReady. И там тоже открываем панель анимации, открываем вашу картинку. И вот что видим:
Я выделила нужные нам кнопки разными цветами:
красным - Tween.
зелёным - добавить кадр.
синим - корзина.
Ну а теперь нажимаем на вторую кнопочку, отмеченную зеленым. У нас появился ещё один кадр. Теперь выбираем инструмент перещение и перетаскиваю картинку до самого низа. Получается так:
Ну а теперь я выделяю первый кадр и нажимаю tween. В появившемся окне я ввожу число кадров между 1-м и 2-м кадрами. Пость их будет 5. Теперь нажимаю плей. Получилос не очень хорошо. Потому что нужно, чтобы картинка не только вниз опускалась, но и поднималась наверх. Так что после последнего кадра добавляем ещё один, перетаскиваем на самый верх, выделяем предпоследний кадр, нажимаем tween и нажимаем ок. Теперь нужно указать время. Для этого у каждого кадра есть маленькая стрелочка. Там выбирается время. Я быберу 0,1 секунды. И вот, что у меня получилось!