Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость RSS  
Главная


Форма входа
E-mail:
Пароль:

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Slaysh_demon  
Весенний Форум. Общение на любые темы » Беседка » Мобильный ликбез » Телефоны - убийцы!!! (Звонок жёлтого дьявола...)
Телефоны - убийцы!!!
Slaysh_demonДата: Понедельник, 14.04.2008, 21:32 | Сообщение # 1
Хранитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Репутация: 338
Подарки: 28
Статус: Оффлайн
Пожалуйста, не смотрите на объём сообщения - прочитайте до конца!!!!

Совсем недавно весь мир облетело сообщение, которое, несмотря на его драматичность, многие отнесли к разряду забавных казусов: «В Китае 22-летний рабочий погиб вследствие взрыва собственного мобильного телефона. В разгар рабочего дня, как свидетельствуют очевидцы происшествия, у него неожиданно взорвался мобильный телефонный аппарат, который он носил в левом нагрудном кармане. Вызванная бригада "скорой помощи" на месте происшествия приняла меры по спасению раненого, однако он скончался по пути в больницу». Впрочем, подобных сообщений за последние годы накопилось немало. Вот одна из типичных новостей на эту тему (опубликованная здесь ):
«Совсем недавно в новостях нашего портала была информация про взрывы мобильных телефонов в Бразилии. Сегодня появилась новая информация по этому поводу, а также информация о новом взрыве… Последний, пятый инцидент произошел в Формосе (Formosa), штате Гойя (Goias). Трубка взорвалась на коленях 34-летней женщины, когда та вела машину. К счастью, она отделалась не очень серьезными повреждениями рук и бедер. Другие случаи взрывов мобильных телефонов были зафиксированы в Рио и трех городах штата Сан-Паулу.»
Как правило, все эти случаи объясняют одним – низким качеством аккумуляторов, которые взрываются от перезаряда. Однако все знают, что аккумуляторы обычно взрываются, когда они подключены к зарядному устройству. В сообщениях же зачастую говорится, что телефоны взрывались в карманах, в руках, на коленях. И, кроме того, версия о неисправности аккумулятора никогда не подтверждалась. Более того: не подтверждалась ни одна версия. Просто все эти дела незаметно куда-то исчезали от взгляда широкой публики, все эти случаи забывались, будто их и не было. Почему?
Ответ может показаться невероятным. И действительно, мало кто знает историю, произошедшую в середине 90-х годов прошлого века на таможне в США: тогда при исследовании партии китайских мобильных телефонов, ввезенных в страну фирмой motorolla (которая и значилась их производителем), обнаружилось, что в каждом из этих аппаратов в районе динамика приклеена небольшая двухграммовая таблеточка мощнейшей взрывчатки – пластида. Детонатор был связан с одной из микросхем, которая, как выяснили эксперты ЦРУ, активировалась при получении на телефон определенного SMS-сообщения, и вызывала детонацию взрывчатки через три секунды после начала очередного телефонного разговора. Взрывной силы маленькой «таблетки» должно было в принципе вполне хватить, чтобы разнести голову абонента в клочья. В сущности, речь шла о появлении нового вида оружия массового уничтожения, от которого, впрочем, Китай полностью «открестился», заявив, что аппараты были произведены на Тайване, вне зоны юрисдикции китайских властей. Фирма, где были сделаны эти телефоны, оказалась «фирмой-невидимкой», работающей через запутанную сеть китайской мафии Триада, и ни ее местонахождение, ни даже людей, причастных к ее работе, сотрудникам ЦРУ так и не удалось обнаружить. Эта детективная история, достойная сюжетов фильмов о Джеймсе Бонде, многие годы держалась американцами в секрете, однако о ней были извещены спецслужбы практически всех западных стран, а также Израиля, ряда арабских стран и России. То есть всех государств, которые китайские власти (или неизвестные террористы китайского происхождения) могли рассматривать в качестве своих потенциальных противников. Были приняты надлежащие меры – и все мобильные телефоны, ввозимые в эти страны, с тех пор подлежат обязательной сертификации. Она заключается именно в поисках пластида под корпусом аппарата. По некоторым сведениям, эти поиски бывают не безуспешными – так, совсем недавно в большой партии телефонов alcatel, ввезенных в Россию компанией «Сотовик», тоже обнаружились роковые «таблетки». Этим, кстати, и объясняются казалось бы неадекватно жесткие санкции, которые были применены тогда к компании. Они на самом деле были вполне справедливы. Ведь всем известно, что «Ростест» (равно как и подобные службы других стран) – подразделение, которое стоит на страже нашей безопасности, и приведенный пример лишний раз демонстрирует, что это не просто красивые слова.
Однако количество «серых» мобильных телефонов китайского производства, нелегально ввозимых в Россию и страны Европы, с трудом поддается точной оценке. По приблизительным подсчетам сотрудников «Ростеста», их на рынке не менее половины, то есть сотни миллионов. И, согласно накопленной статистике, в каждом третьем из этих аппаратов имеется зловещая «лишняя деталь» – только теперь она не бросается в глаза, поскольку вмонтирована в магнит динамика телефона, и о ее существовании не могут знать обычные мастера. Специальной микросхемы тоже нет – ее функции вполне успешно исполняет недоступный для всех других программ стек в центральном процессоре аппарата. Этот стек, впрочем, присутствует и в схемах тех аппаратов, где никакой взрывчатки нет. Так что с помощью программного исследования отличить «опасный» телефон от «безопасного» невозможно. В «Ростесте» для этого используют «дедовский» способ – собак, которые натасканы на обнаружение взрывчатки. До сих пор заменить этих животных нечем. Впрочем, считается, что в этом и нет нужды. Собаке достаточно лишь обнюхать вскрытую коробку с мобильным телефоном, чтобы уловить слабый запах пластида. Но нельзя исключить, что в других мобильных телефонах китайского производства используются иные виды взрывчатки, не имеющие запаха – поэтому из каждой партии сотрудники «Ростеста» в принципе обязаны выбирать один или два аппарата, и разбирать их до мельчайших деталей. Но теперь, когда только в Россию ввозится свыше тридцати миллионов аппаратов в год, сделать это фактически невозможно. Поэтому зачастую сертификация производится «на бегу», с помощью собак. И вряд ли мы (как, впрочем, и любой другой житель нашей планеты, от Европы до Америки) сегодня можем быть вполне уверены в безопасности своих телефонов. Что же касается тех, кто пользуется «серыми» аппаратами, то, воистину, они делают это на свой страх и риск.
Политическая сторона этой истории, разумеется, тонет в еще более глубокой тайне. Известно лишь, что именно описанная ситуация вынуждало США на протяжении последних десяти лет постоянно грозить Китаю (вообще-то, очень выгодному торговому партнеру) экономическими и политическими санкциями. Китайские спецслужбы, в свою очередь, постоянно отрицают свою причастность к массовому производству «телефонов-убийц». По их утверждениям, они держат ситуацию под полным контролем, и на каждом заводе есть «их» человек, тщательно проверяющий всю продукцию. По скептическим замечаниям руководителей ЦРУ, именно «этот человек», очевидно, и вкладывает взрывчатку в динамики телефонов.
Так или иначе, существует секретный доклад ЦРУ президенту США (тогда им был Билл Клинтон), описывающий реальную ситуацию, и делающий весьма неутешительный прогноз. Согласно этому докладу, все экономические реформы Дэн Сяо Пина (председателя Компартии Китая), начавшиеся более 20 лет назад, были направлены именно на реализацию некоего секретного плана, позволяющего держать «под прицелом» весь мир. Сначала, как утверждает источник в ЦРУ, проект предусматривал установку в кинескопах цветных телевизоров, отправляемых из Китая на экспорт, рядом с «электронной пушкой» ее менее электронного аналога, стреляющего пулями небольшого калибра. При трансляции определенного сигнала эта пушка должна была приводиться в действие, расстреливая собравшихся у экрана телезрителей. Этот проект был реализован лишь частично, и, по оценкам экспертов, жителям США практически нечего опасаться – в их распоряжении, очевидно, находится менее 100 тысяч смертоносных телевизоров. В Европе их количество тоже не высоко – китайская телевизионная техника так и не завоевала хорошей репутации на рынке. Чуть хуже дело обстоит в России, где, вероятно, эксплуатируется свыше восьми миллионов подобных аппаратов, и их число постепенно растет. Но, согласно докладчикам ЦРУ, основную ставку с середины 90-х годов Китай сделал именно на сотовые телефоны. И это вполне объяснимо. Ими легче управлять (достаточно лишь отослать SMS-сообщение), и можно держать на прицеле не только весь мир, но и каждого человека по одиночке, в то время как для «активации» телевизоров нужен мощный спутниковый сигнал – а спутников у Китая пока недостаточно. Впрочем, и телефоны и телевизоры являются на сегодня звеньями одного зловещего плана китайских военных, который безвестный докладчик называет планом «ЗВОНОК ЖЕЛТОГО ДЬЯВОЛА». Согласно этому плану, мировая война, которую планирует развязать Китай, должна начаться с массовой рассылки SMS-сообщений, ставящих телефоны всех жителей мира «на боевой взвод». Почти тотчас во всех городах и поселках начнут раздаваться взрывы, начнут гибнуть тысячи и миллионы мирных граждан. Причем, учитывая психологию современного человека, легко предсказать, что, услышав повсюду взрывы и увидев на улице обезглавленных людей, он тотчас достанет свой мобильный телефон, чтобы позвонить в службу спасения, или попытаться выяснить, что происходит. Таким образом, шансы спастись останутся лишь у тех редких счастливчиков, которые не пользуются мобильной связью. Но и им безусловно захочется выяснить, что происходит со страной – и они наверняка соберутся вечером у экранов телевизоров. Именно тогда вступит в действие вторая часть плана, и сигнал с китайского спутника приведет в действие пушки, спрятанные в кинескопах. Произойдет массовый расстрел телезрителей. После этого вся европейская и американская цивилизации практически прекратят свое существование, и освободившееся место спокойно займут китайцы.
Никому, впрочем, сегодня точно не известно, насколько безопасна вся остальная техника китайского производства, распространяемая по всему миру. Стиральные машины, утюги, пылесосы, а теперь еще и автомобили, которые и без того справедливо считаются источниками повышенной опасности. Еще хуже, что большинство изделий, выпускающихся под марками известных европейских или японских фирм, по существу сделаны в Китае, или содержат целый ряд деталей китайского производства. Будем смотреть правде в глаза: безопасной бытовой техники, будь то телефон, телевизор, компьютер или фотоаппарат, сегодня просто не существует. Смертоносная взрывчатка, отрывающая руки фотографам и домохозяйкам, сносящая головы геймерам, может скрываться в любом высокотехнологичном изделии. В сущности, еще несколько лет (а, по прогнозам экспертов, китайская смерть окажется у нас в каждом доме, в каждом кармане уже к 2010 году) – и весь мир будет поставлен перед выбором: либо отказаться от использования всех современных технологий в быту, либо погибнуть. Есть, конечно, еще и третий вариант: немедленно начать боевые действия против Китая. Но он сопряжен с такими жертвами, что об этом страшно даже подумать. Поэтому о проблеме пока предпочитают молчать. И нам с вами, пожалуй, тоже не стоит задумываться о том, что это молчание рано или поздно будет нарушено звонком желтого дьявола. Не лучше ли просто жить, пока нам дают шанс – и пользоваться всеми благами технического прогресса, которые в последнее время ну просто сами идут к нам в руки…

Источник http://www.russianpoems.ru/news/a-50.html

Я умоляю вас - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!



Судьба сама решает - что человек найдёт, а что потеряет!!! НО ИНОГДА С НЕЙ МОЖНО ПОСПОРИТЬ И РЕШИТЬ ЗА НЕЁ САМОМУ....
BerlinДата: Вторник, 15.04.2008, 21:12 | Сообщение # 2
Spread
Группа: Администраторы
Сообщений: 28424
Репутация: 417
Подарки: 56
Статус: Оффлайн
sad хорошо что я не нашу телефон

лунаДата: Суббота, 12.07.2008, 17:49 | Сообщение # 3
Хранитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1495
Репутация: 104
Подарки: 4
Статус: Оффлайн
ужасы какие.но я не думаю что эта и в прям правда)

Глаза сухие
Режет соль
Теперь чужие
Счёт 0-0
Slaysh_demonДата: Суббота, 12.07.2008, 23:29 | Сообщение # 4
Хранитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Репутация: 338
Подарки: 28
Статус: Оффлайн
луна, Ужасы или не ужасы, но одного человека знаю (через 100 друзей конечно, но знаком заочно) , так он на этой теме попался! Хорошо вовремя обнаружили! cry Иначе не знал бы я его! Только по рассказам...


Судьба сама решает - что человек найдёт, а что потеряет!!! НО ИНОГДА С НЕЙ МОЖНО ПОСПОРИТЬ И РЕШИТЬ ЗА НЕЁ САМОМУ....
_1_Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 19:06 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 326
Репутация: 76
Подарки: 2
Статус: Оффлайн
Ну и правда, ну и что. А почитайте сколько человек умерло от взрывов кухонных плит, всяких центров музыкальных, комтьютеров или кухонных комбайнов, воспламенения машин или сколько пожаров было из-за телевизоров и стиральных машинок. Пару раз да бывало. Случайность. Чем навороченнее техника тем больше шансов что один раз из миллиона рванет или еще что случится.
AntiDarknessДата: Воскресенье, 13.07.2008, 19:39 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Репутация: 101
Подарки: 1
Статус: Оффлайн
Что я могу сказать по этому поводу? То, что пора бы и в РОССИИ уже выпускать качественную технику, которая никогда не смогла бы причинить вреда собственным гражданам. Тогда не нужно будет зависеть от китайского смертоносного(?) производства. Вот и всё.

ИЗЫДИ, НЕЧИСТЬ ПОГАНАЯ!
Flash777Дата: Понедельник, 14.07.2008, 11:16 | Сообщение # 7
V.I.P.
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Репутация: 107
Подарки: 6
Статус: Оффлайн
Ну во-первых уровень и качество телефонов в этих странах совершенно другие не как у нас!!! Это самое главное!!

ЯгунДата: Понедельник, 21.07.2008, 12:25 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Репутация: 35
Подарки: 5
Статус: Оффлайн
Бред какой то...я согласен с Flash777...

XemsДата: Четверг, 16.10.2008, 14:17 | Сообщение # 9
Нохчи кiант
Группа: Пользователи
Сообщений: 397
Репутация: 122
Подарки: 14
Статус: Оффлайн
Полезная информация... surprised smile

Хорошо одет и неплохо воспитан ...
DaN_37Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:17 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Репутация: 7
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
Slaysh_demon, почему их тогда производят если они так опасны!!!!! лучше наверное не носить телефон!!!!!!!


Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная!
Весенний Форум. Общение на любые темы » Беседка » Мобильный ликбез » Телефоны - убийцы!!! (Звонок жёлтого дьявола...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

Мини-чат:


Аватарочка © 2021
Сайт управляется системой uCoz