Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость RSS  
Главная


Форма входа
E-mail:
Пароль:

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _1_, Любанечка  
Весенний Форум. Общение на любые темы » Уроки Photoshop и Image Ready » Компьютерная графика » Локоны
Локоны
мореЭМОцийДата: Пятница, 17.10.2008, 12:21 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Репутация: 65
Подарки: 4
Статус: Оффлайн
Шаг Первый

После того как готовы все остальные "части" эльфа, я сначала приблизительно набрасываю линии будущих волос.

Одна из важных ключевых деталей рисования волос - помнить как волосы "текут". Даже когда волосы сухие, они стремяться распределиться отдельными прядями.

Предположим, что они жидкие, как вода в ручье. Конечно, там или здесь на их пути может встретиться "скала" (ухо или что-нибудь еще), но в общем они струятся нежными локонами и подчиняются законам притяжения, как водопад, текущий от макушки к плечам.

Шаги 1a & b

Создайте новый слой. Чтобы добавить четкости формам, возьмите pen tool и создайте контуры прядей, опираясь на набросок. Для начала зальем контур светло коричневым.

Нет необходимости помещать каждую прядь на отдельный слой, это только увеличит размер файла, но стоит все же создать несколько слоев, например три.

Убедитесь что пряди на своих слоях не перекрываются, иначе будет сложно их раскрашивать. Блокируем слой и большой мягкой кистью, режим multiply, непрозрачность 45%, рисуем темные насыщенные коричневые тени на прядях, оставляя светлыми части, где будут блики. Вот три слоя, с которыми я буду работать дальше:

Шаг Второй

Чтобы создать более реалистичную детализацию, используем Smudge tool, маленькая жесткая кисть (около 5 пикселей), сила 85%. Вытягиваем штрихи, следуя движению прядей. Затем я начну работать от середины теней или бликов для большей детализации, потому что волосы слишком сильно искривятся, если все время начинать с концов.

Я взяла более толстую жесткую кисть и нарисовала несколько более резких прядей. Будьте осторожны, рисуя их, они легко могут выйти из под контроля. Волосы могут выглядеть немного неаккуратно, если линии выйдут за границы пряди. Старайтесь добиться длинных текущих линий. Каждый отдельный волосок обычно той же длины, что и вся прядь, хотя этот эффект может быть достигнут вытягиванием как из середины, так и штрихами по всей длине.

Шаг Третий

Как Вы видите, я отобразила все законченные слои. Теперь добавим волосам немного контраста и жизни. Возьмите большую мягкую кисть (около 200 пикселей), режим multiply, непрозрачность 45%, и затените слои насыщенным коричневым, чтобы добавить глубины. Для бликов выбирем светлый теплый коричневый, режим color dodge, непрозрачность 19%, и осветляем блики, добавляя яркости.

Убедитесь, что Вы достаточно часто проверяете, как смотрятся все слои вместе. Это поможет избежать ошибок при создании теней и бликов. Если необходимо, пройдитесь с помощью Smudge tool по новым цветам и добавьте деталей.

Шаг Четвертый

Для начала выключаем блокировку слоя и берем жесткую стирательную резинку (кисть Spatter, 12 пикселей, Shape Dynamics - Fade около 53 пикселей). Стираем концы прядей, чтобы сделать их более мягкими. Вы можете сделать это даже немного сильнее, чем я сделала здесь, потому что волосы не заканчиваются резко, если только они не влажные. Они будут выглядеть мягче, за исключением, возможно, небольших прядей.

Создаем новый слой. Далее: случайные прядки завершат некоторую произвольность и детализацию реалистичных волос. Взяв цвета такими же как на участках рядом с новыми прядками, используем маленькую жесткую кисть (5 пикселей или меньше... изменяйте размер), Shape Dynamics - Fade около 250 пикселей и color Dynamics - Foreground/Background - Fade. Не забывайте следовать основному направлению прядей!

Блокируем слой и аккуратно тонируем новые прядки где нужно кистями в режимах multiply и color dodge. Я рекомендую делать эти прядки на отдельном слое.

Финал

Последним шагом я склеиваю все слои с волосами и блокирую слой. Используя цвета окружающего тумана, я тонирую волосы снаружи мякгой большой кистью в режиме hue (непрозрачость 29%) или color (12%). Убедитесь, что края волос мягко переходят в фон. Это позволит волосам выглядеть более естественно.

Затем на слое под волосами в режиме multiply я формирую тень, используя глубокий коричневый. Дополнительно я снова беру маленькую кисть в режиме color dodge и добавляю немного бликов. Готово!

Автор: Merekat
Перевод: Erised


я буду молчаливой галлюцинацией.
Весенний Форум. Общение на любые темы » Уроки Photoshop и Image Ready » Компьютерная графика » Локоны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

Мини-чат:


Аватарочка © 2020
Сайт управляется системой uCoz