Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость RSS  
Главная


Форма входа
E-mail:
Пароль:

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Berlin  
Весенний Форум. Общение на любые темы » Культура и искусство » Литература » Пауло Коэльо
Пауло Коэльо
ЛимончикДата: Среда, 29.07.2009, 18:21 | Сообщение # 1
V.I.P.
Группа: Пользователи
Сообщений: 919
Репутация: 97
Подарки: 27
Статус: Offline
Часто встречаю людей любящих книги этого писателя. Да и сама любитель. так что вот, не много о нём:

Биография:
Пауло Коэльо родился в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в августе 1947. Он вел очень интенсивную жизнь. Прежде, чем он стал интернационально известным (а книги его - всемирными бестселлерами), он должен был преодолеть много препятствий. Подростком он столкнулся со зверским лечением электрошоком в психиатрической больнице, куда родители, которые приняв его непослушание за признак безумия, трижды помещали его между 1966 и 1968 годами. Как участник эзотерического андерграунда он сидел в тюрьме для политических заключённых и подвергался физическим пыткам.
Позже Пауло объединил силы с рок-звездой Раулем Сейхасом и, как хиппи, был во многом частью поколения "любви и мира" и "секса, наркотиков и рок-н-ролла". Вместе они написали 120 песен (между 1973 и 1982), который революционизировали бразильскую рок-музыку; некоторые из этих песен - хиты и сегодня. Hérica Marmo описал тот период его жизни в его книге "Песнь Волшебника: Музыкальная Карьера Пауло Коэльо", изданной в 2007 году. Хиппи, журналист, рок-звезда, актер, драматург, театральный директор и телевизионный продюсер - эта ураганная жизнь закончилась в 1982 году во время поездки в Европу. В Дахау и позже в Амстердаме у Пауло состоялась мистическая встреча с "J", его новым наставником, который убедил его пройти путём Сантьяго-де-Компостела, дорогой средневекового паломника между Францией и Испанией.
В 1986 году в возрасте 38 лет Пауло Коэльо прошел по дороге в Сантьяго, и именно там он повторно обратился к христианству и снова обрёл веру, в которой его воспитывали отцы-иезуиты в школьные годы. Позже он позже описал этот опыт в своей первой книге "Паломничество" (в русском издании - "Дневник Мага"), изданном в 1987 году. В следующем году его вторая книга "Алхимик" создала ему всемирную репутацию. Роман уже обрел статус современной классики, и им восхищаются во всем мире. Это история вне времени, которая не перестанет очаровывать и вдохновлять целые поколения будущих читателей.

Последующими книгами были “Брида» (1990), O Dom Supremo: The Greatest Gift (1991), The Valkyries (1992), «Мактуб» (1994), «На берегу Рио Пьедра села я и заплакала» (1994), «Пятая гора» (1996), Love Letters from a Prophet (1997), «Книга Воина света» (1997), «Вероника решает умереть» (1998) и «Дьявол и сеньорита Прим» (2000). Его последние работы: «Одиннадцать минут» - бестселлер 2003года-, «Заир» (2005), Like the Flowing River (2006) и «Ведьма с Портобелло» (2006). Русскоязычное издание нового романа Пауло Коэльо «Победитель всегда один» увидит свет весной 2009 года.
Коэльо получил многочисленные престижные международные награды. Критики хвалили его поэтический, реалистический и философский стиль, символический язык, который обращается не к нашим умам, но к нашим сердцам. Он стал членом престижной бразильской Академии Словесности в 2002 году.

Имя Пауло Коэльо можно найти в "Книге рекордов Гиннесса" как автора, поставившего автограф на свой роман ("Алхимик") на самом большом количестве переводных изданий ( 53 языка) за один присест (45 минут). Рекорд был достигнут во время международного подписания книги, проведенного на франкфуртской Книжной Ярмарке в 2003 году.

На досуге Коэльо любит читать, путешествовать, компьютеры, Интернет, музыку, футбол, прогулки и Kyudo (своего рода медитативная стрельба из лука). Он всегда интересовался кино и в настоящее время работает над своим первым проектом фильма под названием "Экспериментальной Ведьмой". Каждое утро он просыпается рано и после двухчасовой прогулки выпускает 24 стрелы, используя один из своих трех луков. Он и его жена Кристина Оитисия делят свое время между Рио-де-Жанейро и Европой.

Основные призы и награды:

 MACH 2 AWARD, for 1,500,000 trade books sold (Italy 2007)
 Distinction of Honour from the City of Odense/Hans Christian Andersen Award (Denmark 2007)
 Las Pergolas Prize 2006 by the Association of Mexican Booksellers (ALMAC) (Mexico 2006)
 Platin Book Award for The Zahir by Austrian booksellers (Austria 2006)
 I Premio Álava en el Corazón (Spain 2006)
 Cruz do Mérito do Empreendedor Juscelino Kubitschek (Brazil 2006)
 Wilbur Award, presented by the Religion Communicators Council (USA 2006)
 Kiklop Literary Award for The Zahir in the category "Hit of the Year" (Croatia 2006)
 DirectGroup International Author Award (Germany 2005)
 Goldene Feder Award (Germany 2005)
 The Budapest Prize (Hungary 2005)
 Order of Honour of Ukraine (Ukraine 2004)
 Order of St. Sophia for his contribution to the revival of science and culture (Ukraine 2004)
 Nielsen Gold Book Award for The Alchemist (UK 2004)
 Ex Libris Award for Eleven Minutes (Serbia 2004)
 Best Fiction Corine International Award 2002 for The Alchemist (Germany 2002)
 Club of Budapest Planetary Arts Award 2002 as a recognition of his literary work (Germany 2002)
 Bambi 2001 Award (Germany 2001)
 XXIII Premio Internazionale Fregene (Italy 2001)
 Crystal Mirror Award (Poland 2000)
 Chevalier de l'Ordre National de la Légion d'Honneur (France 1999)
 Crystal Award by the World Economic Forum (1999)
 Golden Medal of Galicia (Spain 1999)
 Finalist for the International IMPAC Literary Award (Ireland 1997 and 2000)
 Comendador de Ordem do Rio Branco (Brazil 1998)
 Golden Book (Yugoslavia 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000 and 2004)
 Super Grinzane Cavour Book Award (Italy 1996)
 Flaiano International Award (Italy 1996)
 Knight of Arts and Letters (France 1996)
 Grand Prix Litteraire Elle (France 1995)

ИНСТИТУТ ПАУЛО КОЭЛЬО

Пауло Коэльо и его жена Кристина Оитисия являются основателями Института Пауло Коэльо, некоммерческой организации, которая финансируется исключительно из гонораров автора. Миссия института состоит не в благотворительности, но в обеспечении новых, больших возможностей для неимущих и подвергнутых остракизму членов бразильского общества. Особенно это касается детей, пожилых людей и людей с психическими расстройствами.

Институт обеспечивает финансовую поддержку Creche Escola Meninos da Luz, Lar Paulo de Tarso, in the Pavão-Pavãozinho favela of Rio de Janeiro, что в настоящее время заботится о 430 детях. В 1996 году детей было 80, и следующая цель состоит в том, чтобы оказать поддержку 800 детям.

Не много о книгах:

Алхимик (1988)

Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту.

Пастух Сантьяго, пополнивший галерею легендарных литературных героев, увлекает нас в свою историю, чтобы пережить замечательное приключение.

“Когда я писал "Алхимика", я пробовал понять смысл существования жизни. Вместо того, чтобы писать философский трактат, я решил поговорить с ребенком в моей душе. К моему удивлению, этот ребенок жил в сердцах миллионов людей во всем мире. В этой книге я хотел разделить с моими читателями вопросы, которые, именно потому что они не имеют ответа, делают жизнь большим приключением”.
Пауло Коэльо

Все, что мы видим вокруг нас, - результат мечты.

Книга, которая заставляет мир мечтать

Издания: права проданы на 66 языков
Afrikaans, Albanian, Arabic (Lebanon and Middle East), Assamese, Azerbaijani, Basque, Bosnian, Bulgarian, Catalan, Complex Chinese, Croatian, Czech, Danish, Dutch (Belgium, The Netherlands), Eastern Armenian, English (Australia, Canada, India, New Zealand, South Africa, UK, US), Esperanto, Estonian, Farsi, Finnish, French (Belgium, Canada, France, Switzerland), Galician, Georgian, German (Austria, Germany, Switzerland), Greek, Gujarati, Hebrew, Hindi, Hungarian, Icelandic, Indonesian, IsiXhosa, Italian, Japanese, Kannada, Kazakh, Korean, Latvian, Lithuanian, Macedonian, Malay, Malayalam, Marathi, Mongolian, Nepali, Norwegian, Polish, Portuguese (Brazil and Portugal), Punjabi, Romanian, Russian, Serbian, Sinhala, Simplified Chinese, Slovakian, Slovenian, Spanish (Argentina, Chile, Colombia, Mexico, Spain), Swedish, Tamil, Telugu, Thai, Turkish, Ukrainian, Urdu, Western Armenian, Vietnamese.

***
Брида (1990)

Удивительная и подлинная история Бриды О'Ферн (Brida O'Fern), одной из самых молодых Наставниц Традиции Луны. Замечательная история чьей-то жизни рассказана с простотой и радостью; история, в которой волшебство говорит на всех языках человеческого сердца.

“В анонимном тексте сказано, что каждый человек, в течение его или ее жизни, может совершить выбор: стать строителем или садовником. Строители могут потратить годы, чтобы завершить свое дело, но однажды они действительно его завершают и сказываются окруженными собственными стенами. Жизнь теряет свой смысл, как только здание закончено. Те, кто выращивает сад, могут переживать штормы, и им редко удается отдохнуть, но сад никогда не прекращает расти. И хотя он требует постоянного внимания садовника, это позволяет жизни быть огромным приключением. В истории каждого сада - история всей земли. ”
Пауло Коэльо

Издания: права проданы на 19 языков

Arabic (Lebanon and Middle East), Bulgarian, Catalan, Croatian, Czech, Dutch (Belgium, The Netherlands), English (Australia, Canada, India, New Zealand, South Africa, UK, US), Farsi, German (Austria, Germany, Switzerland), Greek, Hebrew, Italian, Norwegian, Polish, Portuguese (Brazil, Portugal), Romanian, Russian, Slovenian, Spanish (Argentina, Bolivia, Central America and the Caribbean, Chile, Colombia, Ecuador, Mexico, Paraguay, Peru, Spain, Uruguay, Venezuela).

***
Одиннадцать Минут (2003)

"Жила-была проститутка по имени Мария…" Подобное сказке для взрослых, начало этого романа потрясло мир.

"Одиннадцать минут" не претендуют на то, чтобы стать руководством или трактатом о мужчинах и женщинах, сталкивающихся со все ещё неизведанным миром сексуальных отношений. Это анализ моего собственного путешествия, без желания, в любом случае, судить о пережитом.
Я написал эту книгу, чтобы проверить, достает ли мне храбрости, чтобы научиться всему тому, что жизнь преподала мне в этом отношении”.
Пауло Коэльо

Издания: права проданы на 44 языка

Albanian, Arabic (Lebanon and Middle East), Armenia, Bosnian, Bulgarian, Catalan, Complex Chinese, Croatian, Czech, Danish, Dutch (Belgium, The Netherlands), English (Australia, Canada, India, New Zealand, South Africa, UK, US), Estonian, Finnish, French (Belgium, Canada, France, Switzerland), Georgian, German (Austria, Germany, Switzerland), Greek, Hebrew, Hindi, Hungarian, Icelandic, Indonesian, Japanese, Italian, Korean, Latvian, Lithuanian, Malayalam, Norwegian, Polish, Portuguese (Brazil, Portugal), Romanian, Russian, Serbian, Simplified Chinese, Slovakian, Slovenian, Spanish (Argentina, Bolivia, Central America and the Caribbean, Chile, Colombia, Ecuador, Mexico, Paraguay, Peru, Spain, USA, Uruguay, Venezuela), Sinhala, Swedish, Thai, Turkish, Ukrainian.

***
Like the Flowing River (2006)
(Как течёт река)

Как бы пересекаясь с литературной работой Пауло Коэльо, сборник Like the Flowing River состоит из рассказов, мнений и идей, высказанных в статьях, опубликованных между 1998 и 2005 годами.

“Страницы в этой книге отражают мгновения, которыми я жил, истории, которые я услышал, и мысли, которые у меня возникали в каждый момент течения реки моей жизни”
Пауло Коэльо

Издания: права проданы на 13 языков

Catalan, Czech, Dutch (Belgium, The Netherlands), English (Australia, Canada, India, New Zealand, South Africa, UK, US), Farsi, French (Belgium, Canada, France, Switzerland), German (Austria, Germany, Switzerland), Italian, Polish, Portuguese (Portugal), Russian, Slovakian, Spanish (Argentina, Bolivia, Central America and the Caribbean, Chile, Colombia, Ecuador, Mexico, Paraguay, Peru, Spain, Uruguay, Venezuela).

***
Ведьма с Портобелло (2006)

Кто эта таинственная женщина, которую называют Афиной? Сирота, оставленная матерью-цыганкой из Трансильвании. Ребенок, увезённый в Бейрут приемными родителями. Клерк, работающий в большом банке в Лондоне. Успешный агент по недвижимости в Дубаи. Жрица с Портобелло-роуд.

“Я хотел исследовать женскую сторону божественного, я хотел погрузиться в сердце Великой Матери. Я чувствовал потребность узнать, почему общество пробовало утаить женственную сторону Бога. Но зачем исследовать женскую природу Бога? Люди иногда спрашивают меня, верю ли я в ведьм, и на это я всегда отвечаю: верю. К сожалению, слово "ведьма" все еще имеет отрицательный оттенок. По мне, ведьма - это женщина, которая способна разрешить своей интуиции руководить своими действиями, та, кто общается с окружающей ее средой, кто не боится ответить на вызов. Я хотел поговорить о предубеждении, с которым современные ведьмы сталкиваются в современном обществе”
Пауло Коэльо

Издания: права проданы на 44 языка

Albanian, Arabic (Arab countries), Bulgarian, Catalan, Chinese, Croatian, Czech, Danish, Dutch (Belgium, The Netherlands), English (Australia, Canada, India, New Zealand, South Africa, UK, US), Estonian, Farsi, Finnish, French (Belgium, Canada, France, Switzerland), Georgian, German (Austria, Germany, Switzerland), Greek, Hebrew, Hindi, Hungarian, Icelandic, Indonesian, Italian, Japanese, Korean, Latvian, Lithuanian, Macedonian, Malayalam, Marathi, Norwegian, Polish, Portuguese (Brazil, Portugal), Romanian, Russian, Serbian, Slovakian, Slovenian, Spanish (Argentina, Bolivia, Central America and the Caribbean, Chile, Colombia, Ecuador, Mexico, Paraguay, Peru, Spain, Uruguay, Venezuela), Swedish, Taiwanese, Turkish, Ukrainian, Vietnamese.

Информация взята http://www.coelho.ru/

]V[o]{ш@Дата: Пятница, 16.10.2009, 00:56 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Репутация: 99
Подарки: 5
Статус: Offline
Читал две его книги: "Алхимик" и "Дьявол и сеньорита Прим". Плевался от обеих. Такого банального, криво изложенного, пафосного бреда еще не встречал нигде... (Хотя вру, могу перечислить с десяток голливудских фильмов, но это уже будет не по теме). Если в "Алхимике" еще есть хоть какая-то доля разума, не большая, но все-таки, то "Дьявол и сеньорита Прим" просто начисто слизана с "Визита старой дамы" Фридриха Дюрренматта (да и сам автор этого не отрицает). Но слизано тупо и по у******и (уж извините за мат). Пытался осилить "Книгу Воина Света", но хватило пары страниц.

В общем, ИМХО, Коэльо писатель так себе, средненький и талантом не наделенный. Единственное, что выделяет его из серой толпы таких же писак, так это его затертые до дыр псевдофилософские идеи, повторяющиеся из книги в книгу.


ВитаДата: Четверг, 03.12.2009, 14:47 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Репутация: 77
Подарки: 6
Статус: Offline
Quote (|V|o|{ш@)
Плевался от обеих. Такого банального, криво изложенного, пафосного бреда еще не встречал нигде..

Жму тебе руку!!!Корявое писание.Далеко-далеко заложен смысл(если таковой вообще имеется).
SHAR_I_NGANДата: Четверг, 02.12.2010, 22:22 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Подарки: 0
Статус: Offline
Спасибо автору за тему) Недавно посоветовали почитать... мне понравилось... классно пишет...
ХОРСДата: Суббота, 04.12.2010, 00:35 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Репутация: 111
Подарки: 13
Статус: Offline
Читал несколко :Рождественская сказка,Одиннадцать минут,Победитель остается один,Ведьма с Портобелло,Дьявол и сеньорита Прим.

Мне понравилось.




Ася-BSДата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:19 | Сообщение # 6
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 6
Подарки: 1
Статус: Offline
читала книги 4.. не супер, но хорошо smile
saraДата: Вторник, 11.11.2014, 01:29 | Сообщение # 7
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Подарки: 0
Статус: Offline
Почти все его книги прочитала, больше всего понравилась Алхимик.
Весенний Форум. Общение на любые темы » Культура и искусство » Литература » Пауло Коэльо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

Мини-чат:


Аватарочка © 2019