Первая не очень хорошая новость... 
  Российского финала на Уимблдоне не будет. Более того, ни Елена Дементьева, ни Динара Сафина не смогли преодолеть полуфинальный барьер. Впрочем, проиграли они сестрам Уильямс по-разному. 
 Дементьева за последнее время стала куда более сильной. В прямом смысле этого слова – невооруженным глазом видна ее работа на тренажерах. Но в сравнении с Сереной Уильямс она все равно выглядит Дюймовочкой. На одном из "Кубков Кремля" мне довелось находиться в непосредственной близости от американки и, честно говоря, вживую она производит еще более внушительное впечатление. Попытался обогнать ее в узком коридоре – тщетно. Младшая сестра заняла все пространство, не оставив бедному российскому журналисту не единого шанса. Может в теннисе, как в боксе, уже пора ввести весовые категории? 
 Несмотря на разницу в габаритах, Дементьева в четверг смотрелась здорово. Сама она назвала этот матч с Сереной своим лучшим в карьере на травяном покрытии. Потрясающая работа ног, как обычно, компенсировала все недостатки подачи (в которой четвертая ракетка мира, к слову, прибавила). Немногие способны что-то противопоставить Уильямс в игре на задней линии, но Дементьева как раз одна из таких теннисисток. У россиянки были матч-болы, но она их не реализовала. Самая продолжительная встреча в женском одиночном разряде на Уимблдоне завершилась триумфом Уильямс. Но нашей Елене Прекрасной, согласитесь, не в чем себя упрекнуть. 
 А вот Сафиной как раз впору заняться самоедством. Не уверен, что многие зрители в столице Англии вообще застали ее матч против Винус Уильямс. Измученные первым полуфиналом, они пошли заполнять желудки местными деликатесами, а когда вернулись, первый сет уже подошел к концу – он длился всего 27 минут. Особые обжоры не успели и ко второй партии, которая получилась еще более скоротечной. 
 Лидер мирового рейтина в своей игре делает акцент на силу. Но логично ли это, когда с тобой соперничает Винус Уильямс? Сафина, против лома которой нашелся другой лом, пожаловалась, что травяное покрытие дает ей меньше возможностей для комбинаций и креативной игры. "Весь упор - на быстрые розыгрыши и мощные удары", - сказала она. Но, позвольте, не мощными ли ударами представительница теннисной фамилии пробила себе дорогу к трону? 
 В общем, теперь нас ждет классический семейный междусобойчик в финале Уимблдона – третий за последние девять лет (в 2002 и 2003 годах побеждала Серена, а в 2008 – Винус). Сейчас доминирование сестер уже не так велико, как было когда-то, но на турнирах "Большого шлема" – это по-прежнему грозная сила. И на этот раз с ней пришлось считаться Дементьевой и Сафиной. 
 Материал предоставлен Sportbox.ru 
 Уимблдон. 
 Женщины. Одиночный разряд 
 ½ финала 
 Серена Уильямс (США, 2) – Елена Дементьева (Россия, 4) – 6:7 (4:7), 7:5, 8:6 
 Винус Уильямс (США, 3) – Динара Сафина (Россия, 1) – 6:1, 6:0