Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость RSS  
Главная


Форма входа
E-mail:
Пароль:

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Орхидея  
Пицца
SpringДата: Понедельник, 22.10.2007, 17:16 | Сообщение # 1
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2800
Репутация: 163
Подарки: 44
Статус: Оффлайн
Как приготовить пиццу
(Автор статьи - Lat)

"Гарантирую, что не менее половины читателей не раз пытались приготовить своими руками нечто, хотя бы отдалённо напоминающее пиццу. В ход шло всё, что угодно – от хлеба-питы в качестве основы, и до очищенного от пародии на начинку коржика пиццы покупной.

Однако результат часто бывал глубоко ошибочным, и ошибку первым признавал наш собственный желудок, протестуя против такого издевательства...

Было? Было, наверняка. И у меня – тоже было. Но пришёл момент, и я объявил войну своему пиццевому невежеству. Давайте попробуем вместе оценить, что же у меня в итоге получилось...

Итак, начнём, пожалуй, с соуса. Пицца-соус – это в оригинале довольно непростая штука, получаемая тонким и замысловатым смешиванием томатной пасты с базиликом, орегано и миллионом других ингредиентов, но в нашем случае вполне подойдёт именно томатная паста. В которую мы добавим именно по щепотке базилика и орегано, а также немного уксуса. И усмехнувшись над воображаемым ужасом итальянских родителей чудо-блюда, садистcки размешаем ингредиенты до уровня готовности томатно-тротилового эквивалента. То есть – до однородной консистенции. Будьте готовы к тому, что точных дозировок я приводить не буду – иначе нарушается выбранный хаотичный стиль повествования. Даю вам слово, что «немного», «слегка» и «пара долек» – это в целом именно те градации, которые дадут настоящему русскоязычному читателю полное представление о предмете. Да, а наш пицца-соус уже готов.

Тонкий момент – этот коржик для пиццы. Крайне рекомендую не мучить ни себя, ни муку, ни соседей, слушающих бухающие звуки перемешиваемого теста весь день. И купить коржик в магазине... Благо, что коржи для пиццы – это мощный бизнес, поддерживаемый ежедневно кашляющими и выкидывающими очередной уголёк хозяйками. Именно для того, чтобы не получить чистый активированный уголь, мы нальём несколько ложек кипячёной воды в глубокую тарелку, и любовно обольём коржик со всех сторон. После процесса умывания корж, конечно, из воды необходимо вынуть – и использовать как можно быстрее, пока вода не провела с ним ретроградной реакции, т.е. не превратила его обратно в тесто.

На коржик, не скупясь, намазываем пицца-соус. Сколько? Чтобы теста под ним не было видно, но и видимых томатных штормов он не вызывал. Далее – нарезаем сыр крупной соломкой и выкладываем хитроумными конструкциями. Оставляем половину сыра про запас... Начинка – это сосиски (лучше венские, но подойдут любые), немного чоризо или салями, чуть-чуть ветчины, рекомендуется болгарский перец тонкими, длинными ломтиками, а также вяленые на солнце помидоры (подойдут и свежие, и даже маринованные). Также очень тёплые чувства вызовет парочка грибов. Оливки и прочие элементы тоже будут желанными гостями.

Главная штука в том, что нужно решить, что из начинки будет покрыто сыром, а что взгромоздится сверху. Под сырное одеяло рекомендуется упихнуть салями, помидоры и грибы. Ветчину, перец – можно смело класть сверху, ибо им судьбой уготовано покрыться корочкой вместе с сыром. В зависимости от размера грибов, однако, наверх можно отправить и их. Остальную начинку, являющуюся плодом чисто вашей фантазии, можно условно разделить на готовящуюся быстро и не очень, сочную или нет, и расположить именно с учётом этих особенностей наверх, или под защитный сырный слой. И теперь важный момент – сосискам в нашей истории уготована пограничная роль. Они расположатся стройными рядами по краю пиццы, не давая начинке скатиться с коржа. Нарезав их аккуратным кругляшами по сантиметру в высоту, выкладываем их на краю, возможно, даже защипнув местами уже размягчившимся от воды тестом.

Всё! Теперь бережно вбрасываем чудо в духовку, ожидаем 17-20 минут, выкрутив регулятор на три четверти от максимума (градусов 160), и следим за тем, чтобы низ не подгорел, что он очень любит делать, несмотря на воду. Со временем этого можно будет и не делать – достаточно лишь правильно разместить поднос в духовке, держа в уме время подрумянивания с обеих сторон... И ещё – самое главное – это даже не отсутствие подгорелостей, а нормальная, сочная, не высушенная начинка. Для этого нужно следить за гейзерами расплавленного сыра – как только они начинают иссякать, дело плохо, и сырная тектоника нуждается в вашем вмешательстве, ибо влага из сыра уже полностью ушла.

Вытащив выжившее кулинарное чудо из духовки, порадуйтесь вместе с ним, украсьте листьями свежего орегано, кусочками помидоров и порежьте пицца-ножом (либо просто очень широким и монументальным мечиком, без пошлого ёрзанья – простым и уверенным нажатием). Приятного вам аппетита, и удачных свершений на ниве пиццестроительства!"


BerlinДата: Воскресенье, 15.06.2008, 23:27 | Сообщение # 2
Spread
Группа: Администраторы
Сообщений: 28424
Репутация: 417
Подарки: 56
Статус: Оффлайн
мда ..в принцыпе можно сделать ... тока раскошелиться придеться

VendettaДата: Суббота, 12.07.2008, 01:25 | Сообщение # 3
НЕ ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 2179
Репутация: 78
Подарки: 5
Статус: Оффлайн
набираешь номер и она твоя,повотрить такую я не могу...)))

лунаДата: Суббота, 12.07.2008, 01:30 | Сообщение # 4
Хранитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1495
Репутация: 104
Подарки: 4
Статус: Оффлайн
хм.у меня пицца всё время твёрдая получается.мда.выпечка это не моё) happy

Глаза сухие
Режет соль
Теперь чужие
Счёт 0-0
BerlinДата: Среда, 10.09.2008, 15:42 | Сообщение # 5
Spread
Группа: Администраторы
Сообщений: 28424
Репутация: 417
Подарки: 56
Статус: Оффлайн
луна, в каком смысле она у тебя твердая ? ,, ты наверное тсто не верно делаешь

АссольДата: Пятница, 31.10.2008, 20:59 | Сообщение # 6
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Репутация: 18
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
В основном кушаем пиццу в кафе. Иногда покупаем специальную заготовку - и дело в шляпе! Надо только сверху все сделать и залить соусом.

elleДата: Пятница, 07.11.2008, 13:47 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Репутация: 59
Подарки: 6
Статус: Оффлайн
делаем домашнюю ~ раз в месяц (с грибами, с колбасой, с краб палками) - ням-ням!
делаем не большую, а маленькие

Ассоль. а каким соусом заливаешь???

если интересно,мы делаем так:
1. тесто покупное. даём ему дойти. оно при комнатной t доходит где-то час-два
2. раскатываем и делаем кружочками (помещается 4 кружочка на противень)
3. сама пицца: майонез, начинка (грибы), лук, соленые огурцы, помидоры (или кетчуп), посыпаем сыром.

4. в духовку и выпекаем!

всё гениальное - просто! =)


all nite long
shvedДата: Четверг, 08.01.2009, 00:51 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 35
Подарки: 2
Статус: Оффлайн
Не пицца вкусная вещь особенно когда дома всё понакидали туда и в печку это ваще объеденье!!!!!! biggrin


НебеснаЯДата: Суббота, 07.02.2009, 20:25 | Сообщение # 9
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 19
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
Жалко и стыдно, но наверное пицца - это единственное блюдо, которое у меня не получается! Просто я сравниваю пиццу как в пиццерии! Если честно, то мне там пиццы очень даже нравятся! Но вот у меня они точно такими же не получаются, как бы ни старалась!!!

Кто не рискует - тот не пьёт шампанское! Но ещё, кто не рискует - тот не может быть счастливым!
sayidДата: Понедельник, 20.04.2009, 11:27 | Сообщение # 10
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 8
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
я делаю тесто по этому рецепту:

1. 250 г пшеничной муки
2. 1/2 чайной ложки соли
3. Пакет быстрорастворимых дрожжей (7г)
4. 2 ст. ложки оливкового масла
5. 125 мл теплой воды
Перемешайте муку, соль и дрожжи в миске. Сделайте углубление в середине, влейте масло и воду и постепенно перемешивайте.
Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой.
Вымешивайте минут 10, посыпая мукой по мере необходимости, пока тесто не станет эластичным.
Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и вновь положите в миску.
Закройте полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме как минимум вдвое.
Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и вымешивайте 2 мин, чтобы удалить лишний воздух.
Раскатайте тесто. Тонкость теста зависит от того как сильно Вы его раскатаете

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

Мини-чат:


Аватарочка © 2024
Сайт управляется системой uCoz