Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость RSS  
Главная


Форма входа
E-mail:
Пароль:

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Орхидея  
Весенний Форум. Общение на любые темы » Девичник » Кулинария » Десерты
Десерты
LolexsiyaДата: Среда, 27.02.2008, 20:53 | Сообщение # 1
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2371
Репутация: 224
Подарки: 48
Статус: Оффлайн
Здесь пишем рецепты десертов.

LolexsiyaДата: Среда, 27.02.2008, 20:55 | Сообщение # 2
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2371
Репутация: 224
Подарки: 48
Статус: Оффлайн
Карамельное мороженое

Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 500 ккал, 15 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
175 гр сахара
400 гр мягких фруктов или ягод (клубника, малина, черника, бананы)
12 шариков мороженого
Инструкции:
Выглядит - шикарно, на вкус -- просто потрясающе, да еще и так просто ! Так же это один из способов убедить детей есть больше фруктов.

1. Положить сахар в кастрюлю с толстым дном и залить водой так, чтобы она покрывала сахар. НА маленьком огне растопить сахар, затем увеличить огонь и дать закипеть. Кипятить, пока сироп не станет приобретать золотистый цвет, около 8-10 мин. НЕ помешивать.

2. Тем временем приготовить фрукты. Порезать клубнику и бананы, если вы их используете. Положить по ложке фруктов на дно 4 стеклянных стаканов или вазочек, на фрукты положить по 2 шарика мороженого. Продолжать, пока стаканы не наполнятся.

3. Когда карамель приобретет коричневый цвет, сразу снять с огня и разлить по 4м бокалам. Карамель застынет через несколько минут.


sayidДата: Вторник, 21.04.2009, 09:08 | Сообщение # 3
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 8
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
помешаю сюда, т.к. считаю чизкейк десертом

чизкейк черный лес!

2 упаковки лабне пейнир (филадельфии например), 680 гр сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. натур гранат. сока (можно вишневый), ванилин, 2 ст.л. муки, 1 стакан сахара... и в начинку еше 1 стакан сушеной вишни без косточек (вымочить)...

все взбить, готовим при темп 175 гр. около 1 часа...

sayidДата: Вторник, 21.04.2009, 09:16 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 8
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
вот рецепт зефира
желатин - 30г
- вода (холодная кипяченная) - 170г
- сахар - 1 кг
- вода - 130г
- сода - 1 ч.л.
- лимонная кислота - 1.5 ч.л.

Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут. Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.
В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.

для цвета - кондитерская краска

sayidДата: Вторник, 21.04.2009, 09:40 | Сообщение # 5
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 8
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
но лучше и воздушнее получается Нью-Йоркский чизкейк...

фото не нашел, видимо стер с компа, если найду, то добавлю...

основа как обычно... взбиваем цедру 2 лимонов и 2 апельсинов, 800 гр лабне-пейнир (филадельфии), 250 гр сахара, 1.5 ст.л. муки... по 1 добавляем взбивая 4 яйца... в самом конце - 200 мл сливок... выливаем на основу и на 150 гр в духовку на 1.5 часа...

ОрхидеяДата: Вторник, 21.04.2009, 13:06 | Сообщение # 6
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4812
Репутация: 1400
Подарки: 222
Статус: Оффлайн
Quote (sayid)
800 гр лабне-пейнир

А можно узнать- что это за ингридиент? Не слыхала о таком.... sad


Счастье не ищите!!! Оно у меня... И я его никому не отдам!)))))))
sayidДата: Вторник, 21.04.2009, 21:25 | Сообщение # 7
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 8
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
это мягкий сыр... типа филаделфии... можно брать филаделфию, но я не в россии живу, у нас он так называется...
ОрхидеяДата: Вторник, 21.04.2009, 21:28 | Сообщение # 8
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4812
Репутация: 1400
Подарки: 222
Статус: Оффлайн
sayid, в том- то и дело, что у нас нет такого сыра..... жааааль....

Счастье не ищите!!! Оно у меня... И я его никому не отдам!)))))))
sayidДата: Среда, 22.04.2009, 08:48 | Сообщение # 9
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 8
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
мягкий сыр филадельфия
http://www.gurmanclub.ru/cash/vids/10_27.html
вот его можно класть...
ОрхидеяДата: Среда, 22.04.2009, 09:57 | Сообщение # 10
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4812
Репутация: 1400
Подарки: 222
Статус: Оффлайн
Мдааа, только у нас в Украине его днём с огнём не найдёшь.
Ладно, перерыла тут несколько форумов, кое- что нашла из информации.
Будем делать Чизкейк!


Счастье не ищите!!! Оно у меня... И я его никому не отдам!)))))))
Весенний Форум. Общение на любые темы » Девичник » Кулинария » Десерты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня к нам заходили:

Мини-чат:


Аватарочка © 2024
Сайт управляется системой uCoz