ЛадаФест г Керчь -Я Помню, я горжусь
|
|
liSSa | Дата: Среда, 12.05.2010, 10:44 | Сообщение # 1 |
Свой человек
Подарки: 17
Статус: Оффлайн
| Состав - Днепр первая машина Анатолий, Таня, Ксюша , Рома и Алена вторая машина Сергеич, Лисса, Санантониус, МиниЛелик, Макс77 Краснодар Максим и Татьяна Встречающая сторона - г Керчь Владимир Владимирович , Нина, Вика и Николай И так были посещены - первый день 8 мая преодоление препятствия 3 км и Керченская крепость протяженностью 4 га http://sevdig.sevastopol.ws/stat/sav.html-Впечатления о Керченской крепости Пляж Факельное шествие и салют на горе Метридат + народные гулянья на набережной г. Керчь второй день 9 мая Военный парад на главной площади Quote С раннего утра дороги города были перекрыты. Жители и гости Керчи двигались к центральной площади, где развернулось все действо. В 9:20 на площади Ленина начался прямой телемост Керчь-Киев, в ходе которого крымский премьер Василий Джарты торжественно поздравил ветеранов войны всей страны и отметил, что "наконец-то положен конец политическим передергиваниям между Украиной и Россией". Затем все присутствующие поприветствовали ветеранов, которые торжественно прошли по площади, неся впереди портрет Иосифа Сталина. Парад начался в 10.00. В городе-герое промаршировали украинские сухопутные и военно-воздушные войска, внутренние и пограничные войска, Черноморский флот России. После этого все желающие могли осмотреть современную военную технику - 60 единиц ракетных и артиллерийских комплексов, бронетранспортеров, боевых машин пехоты, танков. С подразделениями морской пехоты Черноморского флота принял участие в торжестве большой десантный корабль "Новочеркасск", который причалил к керченскому порту. Ровно в 12.00 на горе Митридат состоялось возложение цветов и торжественный митинг. Ветеранов и представителей власти на вершину подвозили на автобусах. На горе организовали солдатский привал с полевой кухней и боевыми сто граммами. Кашей накормили порядка тысячи ветеранов, более 60 из которых участвовали в войне. В этом году на Митридате впервые высадили в форме звезды желтые и оранжевые Чернобривцы. Вечером праздничное небо города-героя озарит салют. Царский курган Quote [I]Царский курган - усыпальница одного из боспорских царей, построенная в IV в. до н.э., является шедевром античного зодчества. Царский курган, один из наиболее сохранившихся памятников погребения, по своему назначению напоминает египетские гробницы. Внутри кургана каменный коридор - дромос, приводящий к склепу, где находилась гробница царя. Экскурсия расскажет о великом мастерстве древних зодчих, истории жизни многих народов, населявших Керчь. Аджимушкайские каменоломни Quote Аджимушкайские каменоломни — подземные каменоломни в черте города Керчь (названы по посёлку Аджимушкай), где со второй половины мая до конца октября 1942 года часть войск Крымского фронта вела героическую оборону против немецко-фашистских захватчиков. Гулянья на главной площади, Выставка военной техники Церковь Иоанна Предтечи (757 год) 10 мая гора Митридат Quote Мемориал воинской славы и памяти павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками городище Пантикапея Quote В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки < городища > в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев. Временем основания античного Пантикапея считается вторая четверть VI в. до н. э. фото в подробностях выложу вечером ))
То, что гусеница назовет концом света, Господь назовет бабочкой.
|
|
| |
liSSa | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:02 | Сообщение # 2 |
Свой человек
| автор - Сергеич И вот наступил таки долгожданный вечер пятницы! После работы на слёт клуба,после домой за сумками и в путь! Около 22.00 заехали домой,загрузились и на старт,только вот забрать попутчиков и заскочить на заправку) Сперва забрали мини Лёлика,чёта она то ли не выспалась,то ли ехать не хочет... Затем заехали за Максом,он тожа чёта удивился. Говорит " - Куда куда? В Керчь? Ого! " :biggrin: Но Антоха всем сделал вот так И мы стартовали))))
|
|
| |
liSSa | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:02 | Сообщение # 3 |
Свой человек
| В таком составе встретились возле Метро в 22.30 Короче в магазине за всеми уследить не удавалось... Ели и воровали всё что видели... Но таки через часок нам удалось выйти из мегамаркета В итоге в багажниках было: Стало:
|
|
| |
liSSa | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:03 | Сообщение # 4 |
Свой человек
| Пока загружали багажники Толик рассказывал кудой и как ехать... Когда я таки понял (не смотря на то что Толик пытался обмануть мой GPS ) направления мы выехали и сделали остановку перед Запорожьем народ это ессесно отметил
|
|
| |
liSSa | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:03 | Сообщение # 5 |
Свой человек
| И с хорошим настроением поехали дальше [IMG]http://www.radikal.ru/action.aspx#[/IMG][IMG]http://www.radikal.ru/action.aspx#[/IMG] Кого то глюкануло наверное,прятаться пробовал... И вот мы уже на КПП Республики Крым Карта Крыма-бесплатно! Не знаю о чём фотка,но она есть! Значит зачем то нужна... :biggrin:
|
|
| |
liSSa | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:04 | Сообщение # 6 |
Свой человек
| После поста и до Джанкоя,а так же сам Джанкой мои попутчики проспали. Но незадолго после выезда из Джанкоя я заметил в зеркало моргание дальним. Остановился на обочине... из машин все по выскакивали ну очень быстро))) но о безопасности не забыли-аварийка включена)) А воздух уже просто пьянящий,не то что у нас в мегаполисе)) пока народ перекуривает некурящие любуются природой)) желания наверное загадывают))
|
|
| |
liSSa | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:05 | Сообщение # 7 |
Свой человек
| А вокруг всё потихоньку просыпалось вместе с рассветом Следующая остановка-Феодосия. В машине снова тихий час)) Когда въехали в Феодосию попутчики начали потихоньку просыпаться и посматривать по сторонам) В воздухе пахло морем! Естественно остановка принесла пользу-естественный обмен жидкостей в природе))) А этот зверь не с нами! :biggrin:
|
|
| |
liSSa | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:06 | Сообщение # 8 |
Свой человек
| конечно я не удержался от соблазна потрогать море! Я в восторге! )) Антоха шота нашёл,размышляет сныкать или всем показать)) Я решил ему не мешать) А вот разбудить Владимировича в 6 утра- такого я упустить не смог))) Скажу что Владимирович ни капельки даже и не огорчился)))
|
|
| |
liSSa | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:06 | Сообщение # 9 |
Свой человек
| Нагулявшись по берегу моря мы попили кофейку и в путь ,в Керчь! Осталось около 90 км)) Вначале я немного расстроился от того что дорога уходила в сторону от моря,но красота Крымской степи вскоре развеяла печаль)) Вдали показались горы,а солнышко всё поднималось) Поймали меня в объектив,чёта я странный какой то... :wacko: а народ в машине уже проснулся и радовался скорому приезду в город-герой Керчь)))
|
|
| |
liSSa | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:07 | Сообщение # 10 |
Свой человек
| Первые исследования,так сказать знакомство с городом))
|
|
| |