Стихи о Любви
|
|
Орхидея | Дата: Среда, 30.12.2009, 12:51 | Сообщение # 121 |
Хранитель
Подарки: 222
Статус: Оффлайн
| ТЕБЕ..... Пахнет хвоей… зимой… тобой… Больше в прошлое не вернусь я… Разве только зажмурюсь порой От приятного послевкусья… Кошкой сытою растянусь, Очарую тебя улыбкой… Нет… я в прошлое не вернусь… Пусть в дали остаётся зыбкой… Как мурлыканье слушай рык… Для тебя уберу я когти… И котёнком наивным, вмиг Свой доверю тебе животик… Да я – кошка… Тигрица… вот! Правда, добрая… может, слишком… Даже с Крысами в этот год Не сыграю я в кошки-мышки… Будет время… придёт, родной! С мандариновым послевкусьем… Пахнет хвоей… зимой… тобой… Нежной кошкой к тебе прижмусь я…
Счастье не ищите!!! Оно у меня... И я его никому не отдам!)))))))
|
|
| |
Вита | Дата: Среда, 30.12.2009, 20:55 | Сообщение # 122 |
Завсегдатай
Подарки: 6
| Я выключаю сердце. Просто так. Проверить - любишь ты, или - не любишь. За чашкой чая вечером гадать На нервах: сбудется, или - не будет... Я буду резать руки о любовь, Запястьями - рисуя боль в оконцах Задушенных цементом городов - Закатами с татуировкой Солнца. Я буду убивать. Я буду жить. Ты - будешь перевязывать мне раны, Заучишь главное из всех молитв, За лучиком следя кардиограммы. Не объяснив падением полёт, Сто раз уйти, и сто один - вернуться - В долг совести... Коленями на лёд Упасть, картинно улыбнуться... Перекрести меня, когда уйду. Когда вернусь - не говори ни слова О верности: всё канет в пустоту. Когда я буду жизнью зацелован До белизны заиндевевших губ, До снега, что не тает на ресницах. Ты веришь в принцев - на свою беду, Поэтому - твой принц в тебя влюбился. Я выключаю сердце. Просто так...
|
|
| |
Орхидея | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 13:34 | Сообщение # 123 |
Хранитель
| Я в пространстве любви незаметной песчинкой Родилась, превратив в перламутр, Жемчуг женского тела для поединка, Для прелюдии нежности двух… Я училась прилежно, постигая мотивы Слов, поступков, признаний, идей, Обжигалась от жгучего взгляда крапивы В череде незатейливых дней… Я старалась звучать утонченною скрипкой В страсти нот, серенадах любви, Неуверенность, спрятав в панцирь улитки, Обнажала всю душу в ночи… Я тебя обожать не боялась нисколько, Но, наверно, всему есть финал… P.S. Потускнел жемчуг женского тела тихонько, Ты его до конца не познал…
|
|
| |
Орхидея | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 17:42 | Сообщение # 124 |
Хранитель
| Такая светлая моя, такая нежная, Как будто осень по душе листву рассыпала… Сечется время на висках, а ты все прежняя, За что же счастье мне тобой такое выпало? И за дождями в листопад, и за туманами, Когда срываются ветра навстречу бешено, Цветет улыбка на губах твоих тюльпанами, И значит все, что будет впредь – не занавешено. А ты была моей весной, пусть запоздалою, Цвели сирени за окном до одурения, И все, что было до тебя – водою талою Смывалось с памяти моей без сожаления. И мне в объятиях твоих от зноя летнего И задыхалось, и рвалось сердцебиением, А как мечталось нам с тобой до дня последнего Не расставаться никогда ни на мгновение. Я узнавал тебя в толпе по шагу легкому, Издалека ловил твой взгляд, что ярче зелени, Так это ж надо было мне, такому ловкому, Княжну украсть, когда ведь сам – без роду-племени! А ты смеялась надо мной – нафантазировал! Клала мне голову на грудь, и пахли волосы; А за окошком соловей вовсю солировал, И я пьянел от поцелуев и от голоса… Да сколько прожито за эти дни – мгновения, За годы – ласточки… И вот – предзимье стылое – Еще немного и пора дарить прощения, Я буду рядышком с тобой, не бойся, милая…
|
|
| |
Вита | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:19 | Сообщение # 125 |
Завсегдатай
| Заболею не тобой – душу выстужу, Провалюсь в немые сны черно-белые, И у Бога в сотый раз счастье выпрошу, Да и сердце поменяю на целое. А то бьется невпопад неприкаянно, Ну, зачем такое мне, аритмичное? Заболею не тобой я отчаянно – Может кто-то и подарит обычное… Чтобы губы, словно мед, были сладкими,А не горький хмель твоих – не обещанных, Может рифмы, хоть тогда, станут гладкими,А то колются они, да все в трещинах. И еще - увижу мир разрисованным,Окна - настежь, и пойму – снова дышится! Заболевшим буду я, зацелованным -Может, что не о тебе мной напишется. Будет добрая она, кареглазая –Синеглазой ничего не достанется! Заболеть бы мне такой, чтобы сразу я От любви ее шальной впал в беспамятство. И тогда отпустит боль… и, наверное, Оборвется нить к тебе паутинкою, И уйдет само собой это нервное: Отболею я тобой – половинкою. Это надо же о чем мне мечтается…Самому смешно – да разве же сбудется? Сердце мне не поменять, вот и мается, Да куда ж я без тебя… если любится. Сказоч-Ник ___________
|
|
| |
Вита | Дата: Среда, 20.01.2010, 19:23 | Сообщение # 126 |
Завсегдатай
| Ну, здравствуй, Ангел! Рядышком садись. Устали крылья? Можно и сложить. Так редко ты слетаешь сверху вниз… Вот отдохнём - и станем дальше жить. У нас... не в небе – просто чернота… Разверзлись хляби раннею весной И затопили землю – тут и там… Есть и посуше – рядышком со мной. Так будет здесь ещё недели три, Потом снега растают, станет греть, И ясно явят ночью фонари Какого цвета – ложь, какого – смерть. Крыло просохло? Ну-ка, покажи, Вот так подвигай… Перья как шуршат!.. Не перья – просто острые ножи! Ты не порежься – тенью о закат. .. Такие вот, представь себе, дела: На серебро меняю в жизни медь, На бездну глаз меняю зеркала… Ну, что ж, лети, давно пора лететь . Ещё одно мгновенье подари: Когда ты рядом – отступает смерть… А, может, здесь со мною до зари Останешься – надежды досмотреть? … Ну, здравствуй, Ангел….................
|
|
| |
Подсолнушек | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:13 | Сообщение # 127 |
Хранитель
Подарки: 65
| Quote (Testing-Mx) И перед ней сниму я шлюпу! Неожиданный конец А вообще стихи красивые, ага
|
|
| |
Орхидея | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 08:20 | Сообщение # 128 |
Хранитель
| Quote (Testing-Mx) Любовь сильна как ветер ураганный, Любовь мила,как осень безымянна, Любовь чиста как речка у горы, Любовь прекрасна как солнце на восходе. Но всеж Любовь коварна и страшна Как тьма лежащая в могиле Но всеж любовь прекрасна как ни как И перед ней сниму я шлюпу! Слова красивые.... жаль только, что они не облачены в рифму.....
|
|
| |
Ed | Дата: Вторник, 11.05.2010, 01:12 | Сообщение # 129 |
Знаток
Подарки: 2
| Стихи из моего блога Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, Даже если на все сто процентов уверены в нем. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем. Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел. Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце. Не страшны холода, если вы отдаете тепло. Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться, Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло.
|
|
| |
SeLeStA | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:13 | Сообщение # 130 |
Новичок
Подарки: 0
| ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ ТЫ ЧАСТО ДУМАЕШЬ О НЁМ, ТЫ СПИШЬ И ВИДИШЬ ДАЖЕ, ЧТО ВЫ СИДИТЕ С НИМ ВДВОЁМ, И РЯДОМ СЧАСТЬЕ ВАШЕ А СКОЛЬКО РАЗ, ПРИДЯ ДОМОЙ, ДОСТАВ ТИХОНЬКО ФОТО, ТЫ ДОЛГО СМОТРИШЬ НА НЕГО, И ПЛАЧЕШЬ ОТ ЧЕГО-ТО ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ПРОЙДУТ ГОДА И ТЫ ПОЛЮБИШЬ ВНОВЬ, НО НИКОГДА ТЫ НЕ ЗАБУДЕШЬ, ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ!!!!!!! А мне этот стишок нравится)))))))))
|
|
| |