Салатики
|
|
Spring | Дата: Четверг, 18.10.2007, 10:50 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2800
Репутация: 163
Подарки: 44
Статус: Оффлайн
| Давайте соберём рецепты вкусных салатов Салат из курицы с шампиньонами Ингредиенты: - курица (грудки) - 2 шт. - шампиньоны - 400г - грецкие орехи - 1/2 стакана - огурец - 1 шт. - сыр (твердый) - 100г - яйцо - 2 шт. - зеленый лук и петрушка - по вкусу - майонез - по вкусу. Способ приготовления: Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
|
|
| |
Lolexsiya | Дата: Четверг, 18.10.2007, 20:22 | Сообщение # 2 |
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2371
Репутация: 224
Подарки: 48
Статус: Оффлайн
| САЛАТ "ВЕСЕННИЙ" Легко и вкусно! Ингредиенты: 400г куриного филе, 1 б зел.горошка, 1 б маслин (без косточки), 300г зелёного лука, майонез. Способ приготовления: Куриное филе отварить, порезать кубиками. Мелко покрошить зелёный лук. Всё смешать, заправить майонезом.
|
|
| |
Lolexsiya | Дата: Четверг, 18.10.2007, 20:36 | Сообщение # 3 |
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2371
Репутация: 224
Подарки: 48
Статус: Оффлайн
| Салат греческий - огурцы - помидоры - лук - салат листовой - маслины черные - брынза - оливковое масло - зелень (лук, укроп, петрушка) Все режем относительно крупно… Добавить оливковое масло, перемешиваем Соль можно не добавлять (брынза обычно достаточно соленая) Готово, приятного аппетита!
|
|
| |
Lolexsiya | Дата: Четверг, 18.10.2007, 20:38 | Сообщение # 4 |
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2371
Репутация: 224
Подарки: 48
Статус: Оффлайн
| Испанский салат из помидоров и огурцов 500 г свежих огурцов, 500 г помидоров, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец и соль, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 долька чеснока Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску - слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности. Сверху посыпать тертым хреном.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Вторник, 08.01.2008, 10:59 | Сообщение # 5 |
Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4812
Репутация: 1400
Подарки: 222
Статус: Оффлайн
| САЛАТИК"НЕПТУН" 0.5кг.кальмаров отварить и порезать соломкой. 5яиц отварить и потереть на крупной терке. 100гр.крабовых палочек порезать соломкой. 200гр. креветкок отварить. Все перемешать,добавить 1баночку красной икры и заправить майонезом(соль по вкусу). Подавать,украсив красной икрой и зеленью. НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Счастье не ищите!!! Оно у меня... И я его никому не отдам!)))))))
|
|
| |
Vendetta | Дата: Вторник, 08.01.2008, 14:35 | Сообщение # 6 |
НЕ ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 2179
Репутация: 78
Подарки: 5
Статус: Оффлайн
| Салат с сухариками и ветчиной(забыла название): -2 пачки жестких сухариков -пекинская касуста -ветчина -болгарский перец -майонез все режется,кроме сухариков,сухарики добавляются непосредственно перед заправкой майонезом,очень необычный салат,но лучше делать немного и употреблять сразу,т.к сухарики размякнут и будут не вкусными.
|
|
| |
Vendetta | Дата: Вторник, 08.01.2008, 14:44 | Сообщение # 7 |
НЕ ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 2179
Репутация: 78
Подарки: 5
Статус: Оффлайн
| -майонез -1/4 стакана тертого сыра пармезан -1/4 стакана лимонного сока -2 зубчика чеснока, мелко порубленных -6 стаканов салата, порванного кусочками -2 стакана вареного и порезанного соломкой мяса цыпленка -2 стакана нарезанных отваренных шампиньонов -1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам,или обычных помидор В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок.В глубокой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. добавьте майонез, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.Приятного аппетита!!!
|
|
| |
d1mzA | Дата: Суббота, 26.01.2008, 23:23 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Салат "Фантазия" Ингредиенты: - арбуз (мякоть) - 200-250г - дыня (мякоть) - 200г - слива (без косточек) - 6-8 шт. - виноград - 1 кисть - зеленый салат - по вкусу для соуса: - сметана - 1 стакан - сахар - 1 ст.л. - малина или клубника свежая - 100г - апельсин - 1 шт. - лимон - 1/2 шт. - ликер - 30-40г - корица - по вкусу - соль. Способ приготовления Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата. Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.
|
|
| |
eLine | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 00:17 | Сообщение # 9 |
V.I.P.
Группа: Проверенные
Сообщений: 964
Репутация: 208
Подарки: 14
Статус: Оффлайн
| блин, мне есть захотелось...
- разработка и создание сайтов!
|
|
| |
Лелита | Дата: Пятница, 22.02.2008, 14:46 | Сообщение # 10 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Подарки: 0
Статус: Оффлайн
| "Грибная поляна": 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
|
|
| |